Concordia zittert sich zum Sieg

Nur ein Rumpfprogramm gab es am Wochenende in der ostfriesischen Bezirksliga. Lediglich vier von acht Spielen fanden statt.

Der SV Großefehn siegte am Sonnabend gegen den TuS Weener mit 3:1 und untermauerte den dritten Tabellenplatz. Die Gäste gingen in der 18. Minute durch Keno Siemens in Führung, aber nur zwölf Minuten später war es Torjäger Keno Schmidt, der mit seinem 23. Saisontreffer den Ausgleich erzielte. Nach dem Seitenwechsel sorgte Hauke Specht für die Führung für die Gastgeber (57.). Specht war es auch, der in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung sorgte.

Der SV SF Larrelt hat gegen den RSV Emden mit 15:0 gewonnen. Mammen (7), Seeba (3), Beekhuis, Wattjes, Lautenbach und Krzatala trafen für Larrelt.

Im Spiel des Tabellenachten Suurhusen gegen den Vierzehnten Loquard musste die Concordia lange um den Dreier zittern. Loquard präsentierte sich stark, vor allem Andy Akkermann im Kasten der Gäste zeigte einigen glänzende Paraden. Nur in der 29. Minute war es machtlos, als Tammo Kasten nach einem Freistoß von Damm den Ball am Torhüter vorbei in die Maschen drückte. Nach der Pause waren die Concorden das bessere Team, versäumten es aber, den zweiten Treffer zu machen. Ab der 70. Minute übernahm Loquard das Heft des Handelns und drückte auf den Ausgleich. Sieben Minuten vor dem Abpfiff war es dann der 13 Minuten zuvor eingewechselte Kruse, der mit dem 2:0 den Sieg für Suurhusen unter Dach und Fach brachte.

Die SG Egels-Popens konnte von der Niederlage Loquards nicht profitieren, zog sich aber bei der 0:2-Heimniederlage gegen den TuS Middels mehr als achtbar aus der Affäre. Middels brauchte ein Eigentor von Jan Möhlmann, um in Führung zu gehen. In der Schlussphase war es dann Mohammed Hammoud, der mit seinem Treffer zum 2:0 die Partie entschied (84.).

Die Spiele BW Borssum gegen den SV Hage, Bunde gegen Ihrhove, Frisia Loga gegen Westrhauderfehn und Aurich gegen Firrel fielen dem Wetter zum Opfer.

Aufrufe: 018.11.2014, 07:30 Uhr