Mario Coconcelli (am Boden) steht beim Wittlinger 2:1-Sieg gegen Tübingen im Mittelpunkt. Der Angreifer erzielt beide Tore für Wittlingen und verursacht in dieser Szene einen Elfmeter, der jedoch ohne Folgen bleibt.

Coconcelli trifft doppelt

Die Spiele der Bezirksliga Alb in der Übersicht

Mit 2:1 gewinnt der TSV Wittlingen das Verfolgerduell gegen den SV 03 Tübingen und befindet sich weiterhin in der Spitzengruppe. Auch der TSV Genkingen und der FC Engstingen feiern am Sonntag Siege.

Dettingen/Erms - Bad Urach 4:0

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer in Dettingen ein ausgeglichenes Derby, in dem die Heimelf die besseren Chancen hatte. Der Gast aus Bad Urach war aber sichtlich bemüht etwas mitzunehmen, kam jedoch in den ersten 45 Minuten nur zu einer Torgelegenheit. Dettingen hingegen konnte zwei Einschussmöglichkeiten verbuchen - ebenfalls ohne Erfolg.

Nach dem Wiederanpfiff kam Dettingen dann mit Elan aus der Kabine und baute sofort Druck auf. Folgerichtig war es in der 52. Minute dann Dominic Hirsch, der nach einem Freistoß von Johannes Maurer den Ball aus acht Metern zum 1:0 unter die Torlatte schoss.

In der 64. Minute dezimierten sich die Gäste aus Bad Urach mit einer Gelb-Roten Karte selbst. Nur 60 Sekunden später nutzte Dettingen die Überzahl mit dem Treffer zum 2:0. Nico Westphal verwandelte einen Freistoß aus 17 Metern direkt.

In der 76. Minute wurde eine Flanke von Michael da Costa von einem Bad Uracher Abwehrspieler ganz unglücklich zum 3:0 ins eigene Netz abgefälscht. Acht Minuten vor dem Abpfiff war es Selim Korkmaz, der mit einem satten Flachschuss aus 18 Metern den etwas zu hohen Endstand von 4:0 erzielen konnte. Torchancen für den FV Bad Urach gab es im zweiten Durchgang keine mehr zu sehen.

FV Bad Urach: Lorenz - Kuhn, Nanfaro, Celdir, Bruno, Lukic, Öner, Seyhan, Kluf, Omeirat, De Britto.

Genkingen - Gomaringen 4:0

Der Gast aus Gomaringen spielte gut mit, wurde jedoch mit einer nahezu perfekten, effizienten Verwertung der Chancen durch dem TSV Genkingen überrascht. Vier Tormöglichkeiten hatte das Team von Spielertrainer Felix Krasser und viermal wurde gejubelt. Bereits in der 14. Minute nutzte Krasser eine schöne Flanke von Alexander Hantel zum 1:0. In der 29. Minute schloss Kevin Grauer eine sehenswerte Kombination zum 2:0 ab.

Nach einem Lattenschuss von Kevin Grauer war Dominic Früh zur Stelle, staubte ab und sorgte mit einem Flugkopfball für das 3:0 (40.). Noch vor dem Halbzeitpfiff sorgte Sven Saur mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern für das 4:0 und gleichzeitig auch für das schönste Tor des Tages.

Nach dem Wiederanpfiff verwaltete die Heimelf das Ergebnis nur noch und überließ den Gästen das Spielgeschehen. Große Torchancen sprangen jedoch für Gomaringen nicht heraus. Der TSV Genkingen hatte mit zwei Pfostentreffern nach Kontern noch Pech, sodass das deutliche 4:0 durchaus in Ordnung geht.

TSV Genkingen: Kurzenberger - List, Fulde (24. Mayer, 65. F. Saur), Patrick Deh, Philipp Deh, Hantel (76. Capo), S. Saur, Grauer, Früh, D. Saur, Krasser.

TSV Glems - FC Engstingen 1:2

Im ersten Durchgang war der Gast aus Engstingen klar spielbestimmend und tonangebend. In der zehnten Minute verlängerte Kai Schenk einen Einwurf mit dem Kopf, und Bastian Kaufmann hatte keine Mühe den Ball zum 1:0 einzuschieben.

In der 25. Minute eroberte sich Willi Penkert den Ball spielte auf Kai Schenk, der nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Spielertrainer Willi Penkert ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Elfmeter zum 2:0 für die Gäste. Der FC Engstingen ließ in der Folge noch mehrere gute Möglichkeiten aus, um seinen Vorsprung vor der Pause auszubauen.

Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer dann ein anderes Bild: Nun war der TSV überlegen und drängte auf den Anschluss. Dieser gelang dem Gastgeber dann auch in der 55. Minute. Der FCE hatte nun sichtlich Probleme und war auch weiterhin in die Defensive gedrängt.

Glems hatte mit einem Lattentreffer nach einem Eckball Pech und so konnte der FCE die 2:1-Führung über die Zeit bringen.

FC Engstingen: Panagiotidis - Gutbrodt, Gern, Baisch, Schenk (60. A. Dietmann), Penkert, Modrow, Kaufmann (90. J. Dietmann), Vöhringer (82. Barho), Dohrmann, Werz.

Wittlingen - SV 03 Tübingen 2:1

Die Gäste aus Tübingen hatte zunächst klare Feldvorteile, die sie jedoch nicht in Tore ummünzen konnten. Nach einem 40-Meter-Freistoß von Moritz Krohmer konnte Tübingens Torhüter Ott den Ball nicht festhalten und Mario Coconcelli staubte zum etwas glücklichen 1:0 ab (20.). Nur drei Minuten später sah der Gast nach einem Ballverlust im Aufbauspiel nicht gut aus und Mario Coconcelli sorgte mit einem Heber aus 25 Meter für das 2:0.

In der 30. Minute verschoss Yasin Meral einen von Coconcelli verursachte Foulelfmeter für Tübingen, ehe sieben Minuten später das verdiente 1:2 fiel. Felix Eggensperger traf, nachdem er im Strafraum frei gespielt wurde.

Nach dem Wiederanpfiff flachte die Partie etwas ab. Wittlingen hatte noch eine Doppelchance durch Moritz Krohmer und Sebastian Maier, ehe TSV-Torhüter Holger Eisele nach einem Kopfball der Gäste glänzend reagierte. Am Ende blieb es beim doch etwas glücklichen Heimsieg für den TSV Wittlingen.

TSV Wittlingen: Eisele - Mess, Sparwasser, Aliu, Yildiz, Coconcelli (67. Reiff), Beck, S. Maier (85. Ruoss), Flitsch (46. Goller), Krohmer, P. Maier.

Aufrufe: 01.12.2014, 10:05 Uhr