Coach Mentz hadert mit Schiedsrichter

So langsam sollten die C-Jugend-Fußballer des SV Brake mal Punkte sammeln. Beim JFV Norden hat die Mannschaft der Trainer Lars Bechstein ...
und Sebastian Mentz am Wochenende ihr sechstes Saisonspiel in der Landesliga verloren. An der 1:5 (1:1)-Niederlage habe laut Mentz aber Schiedsrichter Philipp Strutz einen großen Anteil gehabt.

"Ich habe noch nie die Schuld beim Schiedsrichter gesucht, aber das war ein Hammer", so Mentz. "Das Verhältnis zwischen dem Schiedsrichter und dem Norder Trainer war sehr innig, was man besonders in der Halbzeitpause und nach dem Spiel sehen konnte und so etwas in der Landesliga."

Im ersten Durchgang gestalteten die Braker das Spiel ausgeglichen. Den 0:1-Rückstand glich Justin Otholt in der 21. Minute aus. Nach einer Hereingabe von Baran Aran lauerte er am langen Pfosten und drückte ein. Justin Otholt hatte den Führungstreffer auf dem Fuß er schoss aber am leeren Tor vorbei. Auf der anderen Seite musste SVB-Keeper Luca Kemna gegen Nordens Lars Hinrichs in höchster Not retten. Nach dem Seitenwechsel griff dann nach Mentz Meinung der Schiedsrichter entscheidend ein.

Beim 1:2 durch Herro Herrlyn soll der Vorbereiter Jakob Fischbach den Ball gleich zweimal mit der Hand mitgenommen haben. Dem 1:4 nach einem Eckstoß sei eine Behinderung von Torhüter Luca Kemna vorausgegangen. Zwei weitere reguläre Gegentreffer machten die 1:5-Klatsche perfekt. "Wir konnten nicht gewinnen. Das war schon nach wenigen Minuten sichtbar", sagte Mentz in Bezug auf den Unparteiischen.

Tore: 1:0 Fischbach (13.), 1:1 Otholt (21.), 2:1 Herlyn (47.), 3:1 Hinrichs (52.), 4:1 Herlyn (59.), 5:1 Herlyn (64.).

SVB: Luca Kemna Baran Aran, Luca Finn Wunder, Fynn Richter, Carlos Warns, Florian Lorenz, Filip Radu, Fabian Gerhardt, Marc Schmidt, Justin Otholt, Paul-Jannes Degener. Eingewechselt: Niclas Franz, Kaya Niemeyer, Koray Koctürk und Pascal Pfluger.

Aufrufe: 021.10.2015, 05:26 Uhr