F: Wiche
F: Wiche

Clevere Feilitzscher siegen in Moschendorf

Der ZV Feilitzsch gewinnt gegen den nie aufgebenden Gastgeber mit 2:0 und festigt somit den zweiten Tabellenplatz

Am Ende hatten die Verantwortlichen rund um den ZV Feilitzsch allen Grund zur Freude: Ihre Mannschaft gewann ihr Auswärtsspiel beim VfB Moschendorf insgesamt verdient, ohne jedoch auf ganzer Linie zu überzeugen.

Auch der Spielleiter der Feilitzscher, Uwe Neumann, konnte noch nicht ganz mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden sein: "Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg, spielerisch ist aber noch Luft nach oben."

So mussten die Gäste, die schon bereits nach zwei Minuten ihre erste Großchance vergaben, in den ersten Minuten sich auf die Defensivarbeit konzentrieren, denn auch Moschendorf kam in der Anfangsphase dreimal gefährlich vors Tor von Maximilian Rupprecht.

Das erste Tor erzielten allerdings die cleveren Feilitzscher in der 19. Minute. Nach einem Freistoß auf der rechten Seite stieg Kapitän Patrick Neumann am höchsten und netzte zur wichtigen Gästeführung ein.

Keine zehn Minuten später hieß es nach einem Fehler der VfB-Abwehr 0:2. Volker Finke stand goldrichtig und nutzte den Fehler eiskalt aus. Nun waren die Gäste die bessere Mannschaft, hatten noch einige gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen. "Vor allem kurz vor der Halbzeit hätten wir auch noch das ein oder andere Tor schießen können", ist sich auch Uwe Neumann bewusst.

"In der zweiten Halbzeit ging dann allerdings nicht mehr viel", musste der ZV-Spielleiter eingestehen. Beiden Mannschaften merkte man an, dass einige Stammspieler fehlten und so plätscherte die Partie vor sich hin. Am Ende waren die Feilitzscher die verdienten Sieger gegen die immer kämpfenden und nie aufgebenden Gastgeber aus Moschendorf. Uwe Neumann fand vor allem lobende Worte für den jungen Maximilian Riehl: "Dafür, dass er erst aus der A-Jugend herausgekommen ist, hat er ein gutes Spiel gemacht."

Dennoch muss sich der ZV Feilitzsch in den nächsten Spielen steigern, um weiter sein Ziel - den direkten Wiederaufstieg - wahrnehmen zu können. Immerhin konnte der zweite Platz gefestigt und der Abstand zum Tabellenführer Tauperlitz gleich gehalten werden. Und das sollte Ansporn genug für die nächsten Begegnungen sein.

VfB Moschendorf: Orlov - Seibel, Hoerner J., Ebert, Dietrich, Wilfert, Hoerner A.,Monsch, Junger (64. Lutsch), Iks, Weinbender (C)

ZV Feilitzsch: Rupprecht - Riehl, Neumann P. (C), Wurzbacher, Öztürk, Hannweber, Finke (66. Kuttler), Heß, Jahn (61. Kieweg), Neumann T., Schneider (61. Paul)

Schiedsrichter: Thomas Fuchsstadt