F: Patten
F: Patten

Cleeberg fertigt Schlusslicht Kinzenbach II ab

KOL WEST: +++ Überragender Moritz Schmidt hat bei allen sechs Toren Füße im Spiel +++ SC in Steinbach zu offensivschwach +++

GIESSEN . Mit dem Spitzenteam aus Cleeberg hatte eines der drei „heimischen“ Teams in der Kreisoberliga West am zehnten Spieltag Grund zum jubeln. Der FC wurde im Duell mit Schlusslicht SG Kinzenbach II seiner Favoritenrolle gerecht und siegte „deutlich und verdient“, wie Abteilungsleiter Steffen Viehmann unterstrich, mit 6:1.

Damit fand der FCC nach der 3:4-Niederlage in der Vorwoche gegen die SG Ehringshausen/Dillheim wieder in die Erfolgsspur, während Kontrahent Kinzenbach weiter in die Krise rutschte und nun schon sechs Zähler Rückstand auf das rettende Ufer hat. Auch für den SC Münchholzhausen/Dutenhofen gab es bei der Regionalliga-Reserve des TSV Steinbach nichts zu holen. Die Elf, die ohne den erkrankten Cheftrainer Jan Hartmann von Steffen Schmitz und Paul Lada gecoacht wurde, verlor mit 0:2 und verpasste durch die zweite Niederlage in Folge den Sprung ins gesicherte Mittelfeld.

FC Cleeberg – SG Kinzenbach II 6:1 (3:0): Vor 110 Zuschauern dominierten die Hausherren fast die komplette Spielzeit. Nur fünf Minuten vergingen, ehe Moritz Schmidt aus dem Mittelfeld Daniel Wiesenfeller bediente, dessen Flanke von Marvin Gath zum 1:0 verwertet wurde. Cleeberg hielt die Schlagzahl weiter hoch und wieder sorgte die Kombination Schmidt, Wiesenfeller, Gath für das 2:0 (24.). Auch am dritten Tor waren Schmidt und Wiesenfeller beteiligt. Ersterer wurde im Strafraum gefoult, letzterer verwandelte den fälligen Strafstoß souverän (24.). Anschließend blieb die Partie lange Zeit ereignislos. Die Gäste kamen kaum zum Zug. Bis zur 65. Minute. Der starke Schmidt bediente Alexander Bernhardt, der die Kugel nach hinten ablegte, von wo aus Dominik Huisgen den Ball ins lange Eck schob. Nun ging es Schlag auf Schlag. Pascal Kuhn erhöhte auf 5:0 (70.). Der eingewechselte Christian Mitu nutzte eine Cleeberger Unachtsamkeit, um mit einem strammen Schuss aus 22 Metern den Kinzenbacher Ehrentreffer zu erzielen (73.). Huisgen stellte drei Minuten später den 6:1-Endstand her.

TSV Steinbach II – SC Münchholzhausen/Dutenhofen 2:0 (1:0): 25 Minuten lang gestaltete der SC die Partie ausgeglichen, hatte durch einen Handelfmeter sogar die Chance zur Führung, die Joshua Hamann allerdings vergab. Das war der Weckruf für den TSV, der von nun an anrannte und durch Atilla Selcuks Elfmetertor in Führung ging (37.). Nach der Pause hielt Dutenhofen das Spiel zunächst offener, doch mit zunehmender Dauer wurde Steinbach vor allem im Konterspiel immer stärker. Die Gäste bleiben offensiv dagegen harmlos. Oyuzhan Yökkaya setzte mit dem 2:0 den Schlusspunkt unter die verdiente SC-Niederlage (73).

Aufrufe: 016.10.2016, 22:10 Uhr