Matchwinner: Thies Clausen (Mitte), hier im Duell mit Patrick Kiehl. Foto: Wrege

Clausen-Gala beim Kantersieg des TSV Rantrum

Der Spieltag in der Kreisliga Nordfriesland

Der TSV Goldebek und die SG Ladelund-Achtrup-Leck trennten sich 0:1; mit dem gleichen Ergebnis gewann auch der MTV Schwabstedt in Arlewatt. Auch sonst zeigten sich die nordfriesischen Kreisligisten weitgehend auswärts stark - nur zwei weitere Heimsiege sind zu verzeichnen, dabei der 6:3-Erfolg von IF Tönning gegen Dörpum. Noch deutlicher machte es nur der TSV Rantrum mit dem 7:0-Sieg bei der SG Wiedingharde/Emmelsbüll.

Sportzentrum Arlewatt - MTV Schwabstedt 0:1
Vor gut 100 Zuschauern und bei optimalen Bedingungen waren beiden Mannschaften zunächst auf Abwarten bedacht. Das Tor des Tages fiel erst nach einer halben Stunde. Eine Direktabnahme von Sven Lorenzen, nach einer abgewehrten Flanke, senkte sich per Bogenlampe über Keeper Pascal Arndt hinweg in den Winkel zum 0:1.
Die Gastgeber wurden daraufhin offensiver und hatten durch Heiko Sönksen die Chance zum Ausgleich. Sein Schuss aus der Drehung lenkte jedoch MTV-Keeper Andreas Henningsen per Reflex an die Latte (38.). Nach der Pause verstärkte Arlewatt die Offensivbemühungen abermals und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor.
Trotzdem endete die Partie mit einem etwas schmeichelhaften 1:0 für die Gäste. Überschattet wurde das Spiel von der Verletzung des Schwabstedters Marc Friedrichsen, der kurz nach seiner Einwechslung ohne Fremdeinwirkung unglücklich umknickte und ins Krankenhaus musste (84.).

Tor: 0:1 Lorenzen (30.).

SG Friedrichstadt- Seeth/Drage - TSV Süderlügum 1:4 (1:4)
Der TSV Süderlügum wurde sehr schnell seiner Favoritenrolle gerecht. Es bedurfte allerdings einer verunglückten Flanke von Kevin Boysen aus 35 Metern, die sich zum 0.1 ins lange Dreieck senkte.
Nach dem 0:2 von Linus Niebel sorgte dann Süderlügums Routinier Florian Bünger binnen zwei Minuten mit einem Doppelschlag zum 0:4 für die Vorentscheidung. Daniel Liebe sorgte für den 1:4-Endstand.
,,Süderlügum hat gut gespielt und verdient gewonnen. Meine Mannschaft hat gekämpft und wurde von den 100 Zuschauern mit Applaus verabschiedet", zog SG-Coach Torsten Reimers trotz der Niederlage ein zufrieden stellendes Fazit.

Tore: 0:1 Boysen (11.), 0:2 Nebel (17.), 0:3 Bünger (24.), 0:4 Bünger (26., Foulelfmeter), 1:4 Liebe (34., Foulelfmeter).

SG Wiedingharde / Emmelsbüll - TSV Rantrum 0:7 (0:4)
,,Das ging voll in die Hose", musste SG-Coach Andre Andresen eingestehen. Die Gäste waren in allen Belangen deutlich überlegen und hatten in Thies Clausen einen Stürmer in Torlaune. Clausen war einfach nicht zu halten und sorgte im Alleingang für das 0:4 (11., 22., 24., 25.) zur Pause.
Auch danach drängte Rantrum weiter, und Clausen machte sein halbes Dutzend zum 0:6 (66., 76.) voll. Den Schlusspunkt setzte Marvin Theede mit dem 0:7 (78.).
,,Das war kein Saisonauftakt nach Maß, aber wir wissen jetzt, wo wir stehen", meinte der SG-Trainer.

Tore: 0:1 (11.) Thies Clausen, 0:2 (22.) Clausen, 0:3 (24.) Clausen, 0:4 (25.) Clausen, 0:5 (66.) Clausen, 0:6 (76.) Clausen, 0:7 (78.) Marvin Theede.

SG Eiderstedt - Team Sylt 2:0 (2:0)
In einem guten Kreisligaspiel war die SG Eiderstedt vor allem in der ersten Halbzeit stark. So ging das Team von Nils Tolk nach einer knappen halben Stunde verdient in Führung, als Ron Reichardt aus dem Gewühl zum 1:0 traf. Nachdem SG-Torhüter Andre Sprekelsen mit einer Glanzparade gegen Fabian Johannsen den Ausgleich verhinderte, legten die Gastgeber zwei Minuten vor dem Pausenpfiff nach. Niclas Schlafke traf nach schönem Konter über Luca Steen und Reichardt.
Im zweiten Durchgang war das Spiel ausgeglichen und die Gäste hatten nach einer Stunde die große Chancen zum Anschluss. Doch Sprekelsen parierte einen Foulelfmeter von Simon Lang und hielt seine Mannschaft so auf der Siegerstraße.

Tore: 1:0 Reichardt (25.), 2:0 Schlafke (43.).

Rödemisser SV - TSV Hattstedt 1:1 (1:1)
Das Derby war spannend, wobei die Gastgeber vor allem in Unterzahl überzeugten. Denn nach einer knappen Viertelstunde musste Jan Hempel wegen einer Notbremse vom Feld. Dies nutzen die Gäste in der 24. Minute, als Timo Engel nach einem schnellen Pass in die Spitze die Führung gelang.
Nach einer guten halben Stunde fiel aber der verdiente Ausgleich, als Patrick Klimmek nach einer schönen Kombination zum 1:1 einschoss.
Auch in der zweiten Halbzeit ,,zerriss" sich der RSV und hätte sogar noch den Siegtreffer erzielen können. Doch drei Minuten vor dem Abpfiff knallte Klimmek den Ball völlig freistehend über den Querbalken.

Tore: 0:1 Engel (24.), 1:1 Klimmek (29.).

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - SG Oldenswort / Witzwort 1:2 (0:0)
Jan Christian Kiehl vergab nach einer Viertelstunde mit einem Pfostenschuss die mögliche Führung, zudem wurde den Gastgebern in der 25. Minute ein Foulelfmeter verwehrt.
Nach dem Wechsel kamen die cleveren Gäste durch Mathias Schmitz zur Führung, Diese egalisierte Kevin ,,Bobby" Herrmann per Abstauber nach einem Pfostenschuss von Kevin Prang nur fünf Minuten später. In der Folgezeit vergaben Kiehl und zweimal Lars Hansen, nur knapp die Führung der Löwen, die eine Minute vor dem Abpfiff das 1:2 schlucken mussten, als Melf Thomsen eine tolle Vorarbeit von SG-Kapitän Marten Dierks vollendete.
,,Die Gäste waren cleverer, aber meine Mannschaft hat diese Niederlage nicht verdient", so das Resümee von Löwenstedts Trainer Birger Thomsen.

Tore: 0:1 Schmitz (53.), 1:1 Herrmann (58.), 1:2 Thomsen (89.)

Idraetsforening Tönning - SV Dörpum 6:3 (4:1)
Der Verbandsliga-Absteiger IF Tönning brachte im ersten Kreisligaspiel eine starke Leistung auf den Platz. Dabei bot Torjäger Maurice Reiners eine Galavorstellung und schoss seine Mannschaft nach zwei prima Kombinationen gleich nach dem Anpfiff mit 2:0 in Führung.
So trumpften die Platzherren weiter auf und Henning Völz sowie abermals Reiners sorgten für ein beruhigendes 4:0. Trotz des Gegentreffers von Malte Johannsen setzte die Mannschaft von Gustavo José Fernandez ihre starke Leistung auch nach der Pause fort und Reiners krönte seine Leistung per Doppelschlag mit seinen Treffern vier und fünf zum 6:1-Zwischenstand.
Danach agierte IF Tönning nicht mehr so druckvoll, so dass die Gäste bis zum 6:3-Endstand verkürzen konnten. ,,Ich bin mit dem Spiel natürlich sehr zufrieden", so Fernandez.

Tore: 1:0 Reiners (1.), 2:0 Reiners (5.), 3:0 Völz (23.), 4:0 Reiners (28.), 4:1 Johannsen (30.), 5:1 Reiners (73.), 6:1 Reiners (76.), 6:2 Johannsen (80.), 6.3 Boyens (88.)

Aufrufe: 09.8.2015, 20:49 Uhr