F: Schmetter

Dreierpack von Sven T. – 3:0 Sieg gegen Lamersdorf

Am Sonntag den 26.03.2017 standen sich die beiden Mannschaften vom CSV Düren und dem SV Rot-Weiß Lamersdorf gegenüber

Bestes Fußballwetter und ein schöner Rasenplatz versprachen zumindest beste Vorzeichen für diese Partie. Es dauerte auch nur wenige Minuten, bis die Zuschauer die erste Großchance sehen konnten. Nach schöner Kombinationen vom CSV über links, setzt Tim D. Stürmer Sven T. gut in Szene. Dieser scheiterte jedoch zunächst an Keeper Martin G. im 1 gegen 1.
Lamersdorf schien wachgerüttelt und in der Folge ergaben sich einige gute Konteraktionen der Gäste. Bei den Gastgebern waren es meistens Ballverluste in der Zentrale, die dem Gegner immer wieder gute Gelegenheiten ermöglichten, jedoch war auch Keeper Daniel L., wie sein gegenüber, Sieger in den Duellen mit den gegnerischen Stürmern.

CSV Düren - RW Lamersdorf from CSV Düren on Vimeo.

So entwickelte sich eine Partie, die bestimmt war von Fehlern im Aufbauspiel und den Kontermöglichkeiten beider Mannschaften. In der 36. Minute war es ein Freistoß der Gäste, der von der Mauer im Fuß von Markus G. landete. Dieser schaltete blitzschnell um und schickte erneut Sven T. in einen Sprint über den halben Platz. Der Stürmer, einen Schritt zu schnell für den Innenverteidiger Dennis M., setzte sich im Laufduell durch und konnte aus spitzem Winkel rechts oben an Martin G. vorbei ins Tor versenken. 1:0 stand es somit zur Halbzeit, in der beide Mannschaften ihre Möglichkeiten hatte, die Gastgeber jedoch zumindest eine davon zu nutzen wussten.

Halbzeit zwei startete ähnlich ausgeglichen wie die erste Hälfte. Lamersdorf hatte zunächst mehr Spielanteile, jedoch gelang es den Gastgebern immer öfter durch schnelles Umschalten den Gegner unter Druck zu setzten. Allerdings waren sie meist einen Schritt zu schnell, sodass einige aussichtsreiche Situationen wegen Abseits abgepfiffen wurden.

In der 58. war es Tim D., der nach einem schönen Dribbling über rechts nur durch ein Foul zu stoppen war und so entschied der Schiedsrichter, ein paar Meter vor der rechten Strafraumecke, folgerichtig auf Freistoß. Sven T. nahm sich den Ball und verwandelte mit sehr viel Kraft in die Torwartecke. Torwart Martin G. sah den Ball erst spät und verschätzte sich bei dem leicht flatternden Ball, so dass er das 2:0 nicht mehr abwehren konnte.

Die Partie war zwar damit noch nicht entschieden, jedoch schienen die Gäste nun nicht mehr an einen Punktgewinn zu glauben. Wenige Minuten nach dem Treffer war es zum wiederholten Mal ein Duell zwischen Martin G. und Sven T. Der Stürmer versuchte es mit einem Lupfer, jedoch bekam der Keeper in letzter Sekunde die Fingerspitzen an den Ball und verhinderte so die endgültige Entscheidung.

Die Zuschauer bekamen auch in Halbzeit zwei noch einige Highlights zu sehen. Lamersdorf hatte durch Christian L. die wohl größte Chance der Gäste. Keeper Daniel L. war eigentlich schon geschlagen, aber Benni S. kam kurz vor der Linie angerauscht und lenkte den Ball gerade noch übers Tor.

Ein Highlight der Kategorie „Slap-Stick“ hatte Andi G. vom CSV zu bieten. Er versuchte sich an einer Rabona-Flanke, es sollte jedoch bei dem recht kläglichen Versuch bleiben…

Deutlich ansehnlicher hingegen war der Seitfallzieher von Tim D., der nach schöner Flanke aus gut 16 Metern volles Risiko nahm und den Ball auf die Latte setzte.

Den Schlusspunkt setzte Kapitän Sven T. mit seinem 27. Saisontor. Tim D. brachte eine Ecke genau auf dessen Kopf, und dieser machte seinen Dreierpack somit perfekt und nickte zum endgültigen 3:0 ein.

Der Schiedsrichter pfiff die ereignisreiche Partie ab, in der beide Teams durch eine Vielzahl von Fehlern, immer wieder zum Kontern einluden, die Gastgeber diese jedoch effektiver nutzten und somit einen verdienten Dreier einfahren durften.

Zumindest vom Ergebnis bestätigt der CSV somit seinen ersten Platz im Power-Ranking der Kreisliga B Staffel 2 und holt den sechsten Sieg in Folge, muss sich jedoch auch attestieren lassen, dass vor allem Sicherheit und Stabilität in dieser Partie fehlten und Coach W. Schulz und sein Team somit noch einige Hausaufgaben zu erledigen haben, um die Siegesserie auch in den kommenden Wochen nicht abreißen zu lassen.

Bereits am Freitag hat der CSV die nächste Aufgabe vor sich und ist um 19:30 zu Gast in Derichsweiler.

Aufrufe: 030.3.2017, 17:00 Uhr