Torjubel: Max Christiansen (li.) feiert sein Tor zum 3:0, rechts Kapitän und Vorlagengeber Jonathan Tah (Fortuna Düsseldorf). Foto: getty

Christiansen trifft erneut

Deutsche U19 schafft mit Sieg gegen Tschechien die EM-Qualifikation

Mit einem 6:0 gegen das Team der Tschechischen Republik hat die deutsche U 19-Nationalmannschaft die EM-Qualifikation (Endrunde vom 6. bis 19. Juli in Griechenland) perfekt gemacht. Unter den Torschützen war erneut der für den FC Ingolstadt spielende Flensburger Max Christiansen.

Leroy Sané vom FC Schalke 04, bekannt vom couragierten Champions League-Auftritt der Königsblauen bei Real Madrid, traf zum 1:0 in der 20. Minute und bereitete das 2:0 von Gianluca Rizzo von Borussia Mönchengladbach (27.) vor. Max Christiansen baute die Führung mit seinem Treffer unmittelbar nach der Halbzeit (47.) auf Vorlage von Jonathan Tah (Fortuna Düsseldorf) aus. Sané (64.) und Cueto (67.) legten nach, Nadiem Amiri von 1899 Hoffenheim (86./Foulelfmeter) machte den Deckel drauf.

Christiansen hatte auch schon beim 1:1 gegen die Slowakei am vergangenen Donnerstag getroffen. Insgesamt absolvierte der 18-Jährige alle drei Qualifikations-Partien (auch das 3:2 gegen Irland am Sonnabend) über die volle Distanz.

Aufrufe: 031.3.2015, 15:00 Uhr