2024-04-30T13:48:59.170Z

Der TSV Höchst setzte sich mit 2:0 gegen den FSV Bad Orb durch.

Christian Weingärtner schwer verletzt

KOL GELNHAUSEN: +++ Keeper des VfR Meerholz springt Kniescheibe raus +++ Pfaffenhausen gelingt später Sieg gegen Kellerkind +++

Gelnhausen (fs/eis). Zwölf Teams der Fußball-Kreisoberliga waren gestern Abend im Einsatz. Tabellenführer SV Pfaffenhausen marschiert dank eines späten Siegtreffers gegen den VfR Meerholz weiter vorne weg. Die Gedanken waren aber bei VfR-Keeper Christian Weingärtner, der mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht wurde.

Pfaffenhausen - Meerholz 3:2 (0:2)

Bitterer Abend für den abstiegsbedrohten VfR Meerholz. Die Grün-Weißen verloren nach einer 2:0-Führung das Match und dazu noch ihren Torwart Christian Weingärtner mit einer schweren Verletzung. In der 24. Minute verdrehte dieser sich bei einem Ausfallschritt das Knie, als einen am Tor vorbeigeschossenen Ball holen wollte. Die Kniescheibe sprang heraus. Unter großen Schmerzen musste der Torwart mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden, Feldspieler Grohs ging zwischen die Pfosten. Zu diesem Zeitpunkt führte der VfR durch einen Treffer des starken Carpanzano mit 1:0. Enrico Pappert legte in der 33. Minute mit einem Drehschuss sogar den zweiten Treffer nach. Die Pausenführung der Gäste war verdient, da sich Spitzenreiter Pfaffenhausen zu viele Fehlpässe leistete und die erste Hälfte schlichtweg verpennte. In Abschnitt zwei wendete sich aber das Blatt. Pfaffenhausen war nun druckvoller und nach dem 1:2 von Timo Sinsel auch wieder richtig im Spiel. Nach einer Ecke köpfte Julian Rützel in der 58. Minute zum 2:2 ein. Riesengroß war der Jubel, als Spielertrainer Manega nach Vorarbeit von Tim Sinsel zum 3:2-Siegtreffer einschoss (75.). Der SVP ist der Meisterschaft wieder einen Schritt näher gekommen, doch die Gedanken drehten sich um den verletzten Meerholzer Keeper. ,,Wir wünschen Christian Weingärtner eine baldige Genesung", erklärte SVP-Sprecher Andreas Pfahls.

Pfaffenhausen: J. Sinsel; Schreiber, Noll, Timo Sinsel, Neiter, Freund, Christ, Röder, Rützel, Tim Sinsel, Manega - eingewechselt: Bohlig, Sachs.

Meerholz: Weingärtner; Thomas, Brune, Carpanzano, Horstkamp, Caruso, Franz, Knöll, Moraske, Pappert, Eurich - eingewechselt: Grohs, Rinkenberger, K. Rehahn.

SR: Tonnecker (Limeshain). Z.: 100. Beste: geschlossen / Carpanzano.

Tore: 0:1 Domenico Carpanzano (19.), 0:2 Enrico Pappert (33.), 1:2 Timo Sinsel (52.), 2:2 Julian Rützel (58.), 3:2 Roberto Manega (75.).

Höchst - Bad Orb 2:0 (2:0)

Ein Doppelpack von Almir Muminovic bescherte dem TSV Höchst drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um Platz zwei. Die ersten beiden Chancen gehörten aber dem FSV Bad Orb, jedoch scheiterten Röder (4.) und Döppenschmidt (7.). Mit seiner ersten Torchance ging der TSV in Führung. Unger schaltete schnell um und über Shabani kam der Ball genau zu Muminovic. Nach dem 1:0 lief es für die Kling-Elf besser. Nach Vorarbeit von Shabani erhöhte Muminovic bereits Mitte der ersten Halbzeit auf 2:0. In der zweiten Hälfte kontrollierte der Gruppenliga-Absteiger das Match. Bad Orb tat sich schwer, erst recht als nach Begemanns Ampelkarte nur noch neun Feldspieler des FSV auf dem Rasen standen. In der Schlussphase sah auch noch Grauel Gelb-Rot. Spätestens da hakten die Kurstädter die Partie ab.

Höchst: Pihlajasaari; Hummel, Christ, Schäfer, Veith, Unger, Elzenbeck, Muminovic, Degenhardt, Shabani - eingewechselt: Horr, L. Demar, Scheck.

Bad Orb: Rübel; Scholz, Begemann, Freund, Döppenschmidt, Dauth, Tjart, Koch, Röder, Wittig, Grauel - eingewechselt: Polizzi.

SR: Menzel (Frankfurt). Gelb-Rot: Begemann, Grauel (68./85. beide Bad Orb). Z.: 80. Beste: Muminovic, Shabani, Unger / geschlossen.

Tore: 1:0 und 2:0 Almir Muminovic (16./23.).

Wittgenborn - Bieber 3:3 (0:0)

Das Match der beiden Abstiegskandidaten war nichts für schwache Nerven. Bieber begann stark mit dem gefälligeren Spiel. Die gefährlichste Szene der ersten Hälfte spielte sich aber auf der anderen Seite ab, als Brandner in der 41. Minute an der Latte scheiterte. Nach der Pause fielen die Tore wie reife Früchte. Ein Doppelpack von Dominik Wagner, der Zuspiele von Tim Schäfer und Sebastian Brandner eiskalt verwertete, brachte die KGW auf die Siegerstraße. Ein fulminanter Fernschuss von Karsten Schmidt brachte Bieber aber wieder ins Geschäft. Kurz zuvor hatte Emich (Bieber) einen Elfer verschossen. Als Kutlu aus zehn Metern in die lange Ecke traf (75.), begann bei den Gastgebern das Zittern. Und tatsächlich drehte das Schlusslicht das Spiel. Torschütze war erneut Kutlu (80.). Der Mann des Spiels war schließlich Dominik Wagner, der Wittgenborn mit seinem dritten Treffer (85.) wenigstens einen Zähler rettete. In den letzten Minuten wurde es richtig hektisch. Bieber kassierte zwei Feldverweise (Gelb-Rot für Dzogdanovic und Rot für Capobianco), überstand die Schlussoffensive der Gastgeber aber schadlos.

Wittgenborn: Geisler; Hoffmann, Eckert, Ehrlich, Schäfer, L. Wagner, Weiher, Roth, D. Wagner, Falk, Brandner.

Bieber: Hoffmann; Rieth, Seidenthal, Dzogdanovic, Rompf, Weigand, Treat, Dickel, Capobianco, Emich, Schmidt - eingewechselt: Nickel, Kutlu.

TSR: Safi (Erlensee). Vorkommnis: Verschossener Foulelfmeter von Biebers Emich (67.) Rot: Capobianco (89./Bieber). Gelb-Rot: Dzogdanovic (87./Bieber). Z.: 60. Beste: Dominik Wagner / geschlossen.

ore: 1:0 und 2:0 Dominik Wagner (47./50.), 2:1 Karsten Schmidt (70.), 2:2 und 2:3 Senol Kutlu (75./80.), 3:3 Dominik Wagner (85.).

Mittel-Gründau -

Flörsbachtal 1:3 (0:1)

Die Gäste verdienten sich die Punkte mit einer kämpferisch guten Vorstellung und starkem Konterfußball. Die SKG enttäuschte dagegen ihre Anhänger mit einer pomadigen Vorstellung. Lott und Häfner hatten in Hälfte eins die Führung für Mittel-Gründau auf dem Fuß, aber ansonsten lief wenig zusammen. Flörsbachtal war viel gefährlicher und nach einem verwandelten Foulelfmeter von Gösseringer zur Pause auch nicht unverdient in Front. In Hälfte zwei agierte Mittel-Gründau viel zu offen und fing sich zwei Kontertreffer durch Sascha Müller und Steffen Weigand. Die Gäste starteten noch mehrere gefährliche Gegenangriffe, erzielten aber keine weiteren Treffer mehr. Das 1:3 durch Kevin Münster bedeutete für die Kuhn-Truppe nur noch Ergebniskosmetik. Für die Gastgeber ein Rückschlag im Kampf um den Relegationsplatz.

Mittel-Gründau: Vanheiden; Bilz, D. Kuhn, Mainka, Branam, Hofmann, Wohlfahrt, Lairich, Münster, Häfner, Lott - eingewechselt: Dauth, Schröder, Kurti.

Flörsbachtal: Vogel; Amend, Neuf, Tauberschmitt, Uhl, Lindenberger, Gösseringer, Müller, Morlok, Menz, Jähnsch- eingewechselt: Scheidemantel, S. Weigand, Glück.

SR: Filges (Büdingen). Z.: 60. Beste: geschlossen / Amend, Gösseringer.

Tore: 0:1 Stephen Gösseringer (30./FE), 0:2 Sascha Müller (53.), 0:3 Steffen Weigand (83.), 1:3 Kevin Münster (87.).

Roth - Neuses 1:1 (1:1)

Beide Teams hatten auch mit den schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen. Dennoch war es ein ausgeglichenes Spiel. In der 29. Minute konterte Neuses über die rechte Seite und die Flanke landete bei dem vor dem Tor freistehenden Robin James Jäger, der nur noch einschieben musste (0:1). Die Antwort der Gastgeber kam neun Minuten später. Gözütoks Flanke segelte an Freund und Feind vorbei und landete schließlich im Kasten des SV Neuses (1:1). Das Remis beim Seitenwechsel war verdient. In der chancenarmen zweiten Hälfte passierte nicht mehr viel. Außer in der letzten Minute: Gözütok wollte SVN-Keeper Hartherz per Lupfer überlisten, der Torhüter wehrte den Ball aber ab, dieser landete noch einmal bei Gözütok und der Nachschuss wurde von einem Gäste-Spieler von der Linie gekratzt. Danach war Schluss und es blieb beim 1:1.

Roth: Scherer; P. Kroll, Benjamaa, Karlyshev, Gözütok, Mendoza, Littig, Wagenleitner, Gülerer, G. Kroll, Rana - eigngewechselt: Dogukan, Seifert.

Neuses: Hartherz; Rieth, Meckel, Grüb, R. Jäger, Börner, Franz, Keleschovsky, Erkilic, E. Jäger, Trageser - eingewechselt: Kress.

SR: Kienle (Dreieich). Beste: geschlossen (beide). Z.: 40.

Tore: 0:1 Robin James Jäger (29.), 1:1 Sefa Gözütok (38.).

Bernbach - Hailer 0:0

Es war ein offenes Spiel, in dem Hailer im Vergleich zur Vorwoche deutlich mehr Willen gezeigt hat. Aber auch Bernbach zeigte ein anderes Gesicht im Vergleich zur Vorwoche - ein schlechteres. Nach 21 Minuten zappelte der Ball im Netz, aber Hailers Berger stand beim Schuss im Abseits. Glück für den SVB, als über eine Flanke von Kolodziej zwei Bernbacher am Ball vorbei traten, aber auch kein Gäste-Spieler mehr dran kam (30.). Auf der anderen Seite war die Flanke von Wegmann zu fest getreten und blieb ebenfalls ereignislos (40.). Die ersten zehn Minuten des zweiten Abschnitts war Bernbach stärker, ließ dann aber wieder nach. Der zweite Abschnitt kam ohne nennenswerte Torchance aus, womit die Partie torlos endete.

Bernbach: Mundine; Aul, Stenger, Giera, S. Franz, Peter, R. Franz, Westenberger, Ullmann, Trageser, Börner - eingewechselt: Wegmann.

Hailer: Hellenkamp; Kolodziej, U. Deutsch, Berger, Andreev, Pellicori, Aydin, Jahn, Azmani, Spahn, Kurt - eingewechselt: Romero, Al Hawas, Giustiniani.

SR: Noe (Mömbris). Gelb-Rot: S. Franz (Bernbach/84.) wegen wiederholten Foulspiels. Beste: S. Franz, Aul (B) - Berger, Azmani (H).

Tore: Fehlanzeige.

Aufrufe: 018.3.2016, 08:30 Uhr