Stefan Osterholz wurde eingewechselt und erzielte den Ausgleich.

Duell der Born-Brüder endet Remis

TSV Apensen II - Noki in Action 1:1 (1:0)

Vor einer Woche hatte der TSV Apensen II Bernd Langner nach internen Unstimmigkeiten als Trainer entlassen. Neu an der Linie war ein alter Bekannter. Christian Falk übernahm nach eineinhalb Jahren Pause wieder das Zepter und soll den TSV vor dem Abstieg retten. „Ich habe ja auch sonst nichts um die Ohren“, witzelte der mehrfache Jugendtrainer.

Neben dem neuen Trainer stand etwas ganz anderes im Mittelpunkt. Das Bruder-Duell Björn Born (Noki in Action) gegen Jan Born (TSV Apensen II) gab es erstmalig. Björn wechselte vor zwei Jahren nach Nottensdorf, spielte vorher wie sein Bruder viele Jahre beim TSV Apensen in der ersten und zweiten Mannschaft. In ihren Teams spielen sie in der Innenverteidigung und organisieren die Defensive.
Die Gastgeber hatten zwar zuletzt zwei Unentschieden erzielen können, wirkten aber dennoch von Beginn an ziemlich nervös. Da die Gäste ihre eigenen Probleme hatten, mehrere Spieler gingen angeschlagen in die Partie, schlugen sie kein Kapital daraus. Kapitän Philipp Brandt musste bereits nach sechs Minuten raus, es folgten bis zur Halbzeit noch Tobias Bogotzek (38.) und Florian Tönjes (45.). Letzterer hatte nach gut einer Viertelstunde die einzige gute Gelegenheit der Gäste, als sein Flachschuss nur knapp das Gehäuse von Jan Tatuszka (16.) verfehlte. Die Nottensdorfer wirkten im ersten Durchgang trotz der erheblichen Verletzungsprobleme lockerer, ließen ebenfalls nur eine Chance zu. Der agile Apenser Kapitän Björn Stemmann konnte sie allerdings nicht nutzen, scheiterte am hervorragend reagierenden Noki-Schlussmann Jörg Thomann (32.). Da die Gäste eigentlich alles im Griff hatten, fiel das 1:0 durch Jan-Niklas Schroten in der 35. Minute doch eher überraschend. Die Noki-Innenverteidigung war nicht im Bilde, als der TSV-Akteur freistehend zum 1:0 einschieben konnte. Nach dem Wechsel zunächst kaum Torszenen. Just in dem Moment, als erneut ein Noki-Spieler, Nils Richters, für einige Minuten verletzt am Spielfeldrand behandelt wurde, schliefen die Gastgeber in der Rückwärtsbewegung, und der zur Pause eingewechselte Stefan Osterholz nickte zum verdienten Ausgleich ein (67.). Noki wollte mehr, kam aber nur noch einmal durch. Mika Döffinger wurde im letzten Moment geblockt, und so stand am Ende ein insgesamt gerechtes Unentschieden, wenngleich man den Eindruck hatte, Noki in Action war dem Siegtreffer näher, als die Gastgeber. „Die Mannschaft ist total verunsichert, das merkt man sofort. Ich glaube aber, das bekommen wir hin. Die vielen Fehlpässe in der Vorwärtsbewegung, die ich als Zuschauer einige Male sah, gab es heute jedenfalls nicht. Das ist schon mal eine kleine Steigerung“, sagte der neue, alte Trainer Christian Falk. Gästecoach Christian Wierzbinski war nach dem Abpfiff ein wenig enttäuscht, kauerte noch Minuten nach dem Ende einsam auf der Ersatzbank herum: „Mit der Leistung vom Drochtersen-Spiel am Donnerstag hätten wir heute gewonnen. Letztlich können wir aber mit dem Punkt leben.“

Schiedsrichter: Günter Albrecht (Harsefeld) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jan-Niklas Schroten (35.), 1:1 Stefan Osterholz (67.)

Aufrufe: 017.10.2014, 19:06 Uhr