Christian Engels trifft fünfmal bei Wickraths 8:1-Kantersieg

Nur Spitzenreiter Wickrath hält sich oben schadlos und liegt nun fünf Punkte vor dem neuen Zweiten Giesenkirchen.

Beim Kantersieg gegen die Red Stars schnürte Christian Engels für den TuS Wickrath einen Fünferpack, zudem trafen Michael Nelißen, Benedikt Kantert und Domenice Hoyer. Bei den Stars, die durch Dennis Beidniz verkürzten (89.), hat nach dem 0:6 der Vorwoche mit Arkadia Yepremyan ein neuer Spielertrainer übernommen. Für die Rückrunde haben bereits Verstärkungen zugesagt.

1. FC Viersen II - Sportfreunde Neuwerk 2:4 (2:1). "Waren wir in der Vorwoche noch am letztenWillen gescheitert, so war dieser nach dem 0:2 bei uns extrem spürbar", erklärte Trainer Michael Haag. Den Anschluss schaffte Jens Lennartz vor der Pause, nach dem Wechsel drehten Simon Jansen, Andreas Hintzen und erneut Lennartz das Spiel.

Rot-Weiß Hockstein - Germania Geistenbeck 4:2 (2:0).In einer überlegenen ersten Hälfte ging Hockstein durch Tobias Vohmann und Markus Hilgers in Führung. Nach der Pause schafften Pascal Schmitz und Jimmy Brandt zweimal den Anschluss, doch die Gastgeber stellten durch ein Eigentor und Christian Schloot jeweils den Abstand wieder her. "Wir haben die erste Halbzeit total verpennt, deshalb war das am Ende in Ordnung", sagte Germanen-Trainer Dony Karaca.

Odenkirchen 05/07 II - DJK/VfL Giesenkirchen II 0:3 (0:1).Schon in der zweiten Minute sahen die Gastgeber nach Hand auf der Linie Rot, Marcel Brinschwitz verwandelte den Elfmeter. Doch erst kurz vor Schluss erhöhten Danny Scardina und Can Hoffmann. "Sie waren in Unterzahl sehr stark, haben sogar einen Elfer verschossen und hatten einen Punkt verdient", lobte Giesenkirchens Coach Daniel Saleh.

SC Rheindahlen II - Teutonia Kleinenbroich 0:6 (0:3).Beim ungefährdeten sechsten Sieg in Folge trafen Dominik Klouth (3), Jonas Arbeiter (2) und Daniel Busse für die Gäste. "Wir haben nach der Pause zu tief gestanden und auf Konter gewartet. Wenn man clever spielt, ist da mehr drin", sagte Kleinenbroichs Trainer Norbert Müller.

Viktoria Rheydt - VfB Korschenbroich 1:4 (0:0).Nach torloser erster Hälfte schlug ab der 56. Minute die Stunde des Kevin Singh. Innerhalb von 17 Minuten traf er viermal, dazwischen war das 2:1 ein Eigentor. "Kevins erstes Tor war ein Distanzschuss, danach hat das ganze Team ihm blendend zugearbeitet", sagte VfB-Trainer Frank Wachmeister.

Concordia Viersen - SC Hardt 1:2 (0:0).Ein Elfmeter von Marco Schrödter brachte die Hardter Führung kurz nach der Pause, ein Strafstoß sorgte auch für den Ausgleich. "Dann hat Tuncay Özdemir in bester Robben-Manier das 2:1 erzielt", sagte ein erleichterter Hardter Trainer Peter Daners nach dem ersten Sieg nach langer Durststrecke.

ASV Süchteln II - Sportfreunde Neersbroich 2:1 (0:1). "Im Moment bin ich etwas geknickt, weil hier mehr drin war", sagte Neersbroichs Trainer Rainer Wildförster. Zur Pause führte sein Team dank Mario Güttgemanns 1:0, nach zwei verletzungsbedingten Wechseln kippte das Spiel aber in der Schlussphase.

Aufrufe: 026.10.2014, 21:39 Uhr