zeigt Dori Mersch und Sarah Schielke klatschen sich nach dem Elfmetertor ab. Foto: RWM

Chancenverwertung ist ausbaufähig

SV Rot-Weiß Merl - SV Sötenich 1919 4:0 ()

Im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison hatten die Merler Damen den SV Sötenich zu Gast.

SV Rot-Weiß Merl - SV Sötenich 1919 4:0

Man kam nur sehr schwer ins Spiel. Zwar konnten die Merlerinnen ihre Offensivqualitäten einige Male in Szene setzen, allerdings ließ das erste Tor nach einigen kleineren Chancen auf sich warten. Wie schon am vorherigen Spieltag waren die Gastgeberinnen ihren Gegnerinnen spielerisch überlegen und nach der nicht so überzeugenden Anfangsphase kam man nach 15 Minuten besser in die Partie. Durch viele direkte Pässe gestalteten die Merler Damen das Spiel schnell und kombinierten ein ums andere Mal geschickt bis zum gegnerischen Strafraum. Nur die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlte.

Durch einen Strafstoß (Handspiel) in der 30. Minute konnte Sarah Schielke die Merlerinnen in Führung bringen und dadurch brach auch endlich das Eis. Das Spiel kannte nur noch eine Spielrichtung, nämlich auf das Tor der Sötenicher. Durch einen Doppelschlag in der 37. Minute durch Sara Rehn und in der 38. Minute durch Annika Bertel bauten die Merlerinnen ihre Führung verdient auf 3:0 aus, bevor es dann in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Wiederanpfiff änderte sich an der Spielweise nichts. Die Gastgeberinnen übten weiterhin Druck auf das gegnerische Tor auf, vergaben die Chancen aber wie schon in der vorherigen Woche zu leichtfertig. Nach ungefähr 70 Minuten konnte erneut Annika Bertel auf 4:0 erhöhen.

Die restliche Spielzeit zeigten die Merler Damen weiter sehenswerte Ballstafetten und ließen den Gästen keinen Raum für einen eigenen Spielaufbau. Allerdings änderte sich am Ergebnis nichts mehr.

Fazit: Die Mannschaft findet immer besser in den Spielrhythmus und wird im Spielaufbau und im Defensivverbund immer sicherer. Lediglich an der Chancenverwertung muss noch gearbeitet werden.

SV Rot-Weiß Merl: Fredrich, Möbius, Romagna (76. Steves), Nissen, Sembowski, Felling, Mersch, Rehn, Schielke, Herlitze, Bertel - Trainer: Biele

SV Sötenich 1919: Fesel, Völler, Sauerbier, Wallenborn, Bernhardt, Zimmermann, Zimmer, Salwasser (47. Schneider), Tapper, Völler, Breuer - Trainer: Zweber

Schiedsrichter: Milka - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Schielke (30. Handelfmeter), 2:0 Rehn (37.), 3:0 Bertel (38.), 4:0 Bertel (68.)

Aufrufe: 019.9.2016, 16:30 Uhr