Stefan Kriechbaumer (FC) im Zweikampf gegen Matthias Huber (TSV)

Chancenlos beim TSV Ampfing

0:4 Schlappe für den Club beim TSV Ampfing

(OB) Mit einer stark dezimierten Rumpfelf hatte der Club dem TSV Ampfing unterm Strich wenig entgegenzusetzen und musste eine verdiente 0:4 Niederlage vor rund 200 Zuschauern einstecken. Neben dem halben Mittelfeld war auch das Fehlen der kompletten Innenverteidigung nicht zu kompensieren und der FC somit trotz hohem Einsatz chancenlos.

Sehr defensiv eingestellt versuchte der Club der Topmannschaft vom TSV Ampfing mit Kontern zu begegnen und die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen. Die Schweppermänner konnten trotz ihres hohen Tempos zunächst wenige Chancen erspielen, bewiesen allerdings genügend Geduld, um den FC zu einigen Fehlern zu zwingen. Lange Zeit konnte der FC erfolgreich Ampfinger Angriffe unterbinden und trotz einiger Abschlüsse der Gastgeber durch Erwin Haas eine erste echte Topchance nach rund 20 Minuten verzeichnen. Der Hammerauer Kapitän verzog allerdings knapp am langen Eck vorbei. Enorm ärgerlich aus Clubsicht fiel in der 28. Minute das 1:0 für die Schweppermänner durch Christian Springer per Kopfball aus wenigen Metern. Auf der linken Abwehrseite nutzten die Gastgeber Stellungsfehler des FC's konsequent aus und konnten unbedrängt flanken, Springer konnte völlig freistehend einköpfen.

Tobias Haustein (FC) versucht Waldemar Miller (TSV) abzudrängen

Den Rückstand trotz großem Kampf steckte der Club zunächst nicht weg und musste nach einer weiten Hereingabe von der linken Seite erneut auf Grund von Stellungsfehlern das 0:2 in der 30. Minute kassieren nach einem enorm abgezocktem Heber über Keeper Bayer von Waldemar Miller. Die Schweppermänner hätten bis zur Pause durchaus erhöhen können, vergaben jedoch teils fahrlässig weitere Chancen. Der FC versuchte mit großem Ehrgeiz und Kampf dagegenzuhalten, das Ergebnis fiel jedoch gerecht aus.

Nach dem Seitenwechsel war der FC gewillt, weitere Treffer zu vermeiden und Akzente nach vorne zu setzen. Der teils sehr schlechte Ampfinger Platz ließ einen Weitschuss von Djorde Degenek allerdings vor dem bereits abgetauchten Hammerauer Keeper Bayer unhaltbar hoch und kurios verspringen zum 0:3 in der 48. Minute. Ein weiterer Hammerauer Fehler führte noch zum 0:4 erneut durch Christian Springer in der 60. Minute, ehe das Spiel nach weiteren Ampfinger Chancen schließlich verflachte. Auch der Club konnte seine wenigen Gelegenheiten gegen verständlich nachlassende Gastgeber nicht zur Ergebniskosmetik nutzen und musste mit leeren Händen die Heimreise antreten. Mit dem SV DJK Kolbermoor wartet bereits am kommenden Freitag der nächste Kracher auf den Club. Aus dem FC-Umfeld attestierte Anton Deiter den Ampfingern eine Topleistung. „Für uns hingen die Trauben dort einfach zu hoch. So einfach ist das. Mund abputzen - wir machen weiter und lassen und von solchen Rückschlägen nicht beirren. Die Niederlage auf Grund einer halben fehlenden Mannschaft können wir auch in dieser Höhe richtig einordnen.“

Aufrufe: 022.8.2015, 11:47 Uhr