Chancen nicht genutzt

Rehnaer SV unterliegt Selmsdorfer SV mit 2:3

Nach zwei Siegen zum Auftakt konnten die Klosterstädter im Heimspiel der Kreisoberliga gegen den Selmsdorfer SV bereits in der 3. Spielminute das nächste Erfolgserlebnis bejubeln, als ein sehenswerter Fernschuss von Simon Behrens den Weg zum 1:0 in den Torwinkel fand.

Am Ende setzte es beim 2:3 dennoch die erste Saisonniederlage.

Der RSV begann äußerst dominant und spielte sich schnell in der Hälfte der Selmsdorfer fest. Das 2:0 durch Christopher Ehni ließ folglich nicht lange auf sich warten (23.). Alles andere als ein Heimsieg für die stark aufspielenden Klosterstädter erschien an diesem Nachmittag nur schwer vorstellbar, denn die Oschetzki-Schützlinge kreierten weiter Chancen im Minutentakt.

Die ersten zwei Unkonzentriertheiten in der Rehnaer Defensive führten allerdings zu einem Doppelschlag der Selmsdorfer (33./36.), so dass man aus Rehnaer Sicht lediglich mit einem 2:2 in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Hausherren davon jedoch unbeeindruckt, beherrschten weiterhin das Spielgeschehen und erarbeiteten sich gute Torchancen. Man brachte es an diesem Tag allerdings fertig, diverse hundertprozentige Torchancen auf kurioseste Weise zu vergeben. So schien der Torhüter der Gäste in einer Reihe von Situationen bereits geschlagen. Das Spielgerät wurde aber entweder nicht im Tor untergebracht, oder aber ein Selmsdorfer Feldspieler Stand entscheidend im Weg.

Der Fußballgott hatte an diesem Sonnabend andere Pläne. So konnten die Gäste aus Selmsdorf in der Nachspielzeit mit ihrem dritten Torschuss im Spiel, ihr drittes Tor markieren und für Fassungslosigkeit in den Gesichtern der Rehnaer Spieler, Betreuer und Anhänger sorgen.Trotz einer sehr ansprechenden Leistung muss das Rehnaer Trainergespann, das seinem Team außer mangelnder Chancenverwertung keine Vorwürfe machen kann, diese bittere Niederlage in den kommenden Trainingseinheiten aufarbeiten.

Zeit dazu ist genug, denn durch das Freilos im Kreispokal steht das nächste Spiel für den Rehnaer SV erst am 10. September an. Anpfiff der Partie beim SV Schifffahrt und Hafen Wismar ist um 16 Uhr.

Rehnaer SV: Schmidt – Lüth (20. Dahncke), Penk, Behrens (61. Rick) – Kühn, Schaper – Ehni, Krause, Nienhagen – Otremba (68. Klinder), Militz. .

Aufrufe: 029.8.2016, 20:30 Uhr