F: Schäfer
Sparkasse

Chance verpasst

Lamersdorf fängt sich in der 84. Minute ersatzgeschwächt den Ausgleich.

Heute war es der Heimmannschaft nicht vergönnt, zum Mittelfeld aufzuschließen, denn bei einem Sieg hätte man sechs Plätze gut machen können und wäre auf Tabellenplatz neun vorgerückt.

In Anbetracht der personellen Situation, es waren gerade einmal elf mehr oder weniger gesunde Aktive zusammengekommen, muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein. Die Überlegung war, möglichst früh ein Tor zu erzielen und diesen Vorsprung auszubauen; wohl wissend, dass einigen gesundheitlich angeschlagenen Spielern die Luft zum Ende eng werden würde.

Das Spiel begann für die Heimmannschaft gut in den ersten Minuten und die Folge war das frühe Tor in der zehnten Minute durch Markus Freyaldenhoven. Er verwertete einen von Torsten Bartels perfekt in die Schnittstelle gespielten Pass zur verdienten 1:0-Führung. Weitere Möglichkeiten ergaben sich, die aber nicht verwertet werden konnten. Auch die Mannschaft aus Birkesdorf hatte immer wieder Möglichkeiten, gefährlich in den Strafraum zu kommen, nutzte diese aber nicht.

Das 2:0 fiel in der 38. Minute wieder durch Markus Freyaldenhoven nach Vorlage von Sebastian Penz, der kurz zuvor selber eine hundertprozentige Chance nicht nutzen konnte. Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt, in der 43. Minute, erzielte die Viktoria den ersten Gegentreffer. Ein unglücklicher Abwehrversuch nach einer Ecke wurde von Rene Hall zum 1:2 genutzt.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel lange Zeit offen, beide Mannschaften hatten ihre Chancen, doch auf beiden Seiten war 20 Meter vor dem Tor immer Schluss. Jetzt ließen bei einigen angeschlagenen Spielern der Heimmannschaft wie erwartet die Kräfte nach, dadurch entwickelte sich vor allem im Mittelfeld ein höherer Druck der Viktoria aus Birkesdorf. Die nutzte den größer werdenden Raum vermehrt für Anspiele in die Tiefe.

Bei einem dieser Bälle konnte die Verteidigung den Gegenspieler nur durch ein Foul stoppen. Die Folge war ein Elfmeter in der 73. Minute für die Birkesdorfer, den der heute gut aufgelegte Stephan Neumuth gegen Kevin Roßbroich parierte. Die unglückliche Abwehr eines jungen Lamersdorfer Spielers führte knapp zehn Minuten später zum zweiten Elfmeter für die Truppe aus Birkesdorf. Diese Chance zum Ausgleich nutzte der eben eingewechselte "alte Hase" Frank Hübsch zum 2:2 in der 84. Minute, das war dann auch der Endstand.

Letztendlich muss man den Lamersdorfer Spielern, die heute auf dem Platz waren, Respekt zollen. Mit einer sehr dünnen Spielerdecke, die Grippe hat bei uns richtig zugeschlagen, kamen gerade einmal elf Spieler zusammen. Das 2:2 geht in Ordnung, auch wenn man eine gute Chance, in der Tabelle einen Schritt nach vorn zu machen, verpasst hat.

Wir wünschen den Birkesdorfern noch alles Gute für den weiteren Saisonverlauf. In der kommenden Woche spielt man in Niederzier, ebenfalls ein Gegner auf Augenhöhe.

Aufrufe: 018.10.2016, 15:00 Uhr