(Foto: Archiv)

Chance auf Anschluss verpasst

SCU-Damen verlieren gegen abstiegsbedrohten VfL Munderkingen mit 1:2

UNTERZEIL / msch - Der SC Unterzeil hat am Sonntag in der Frauen-Verbandsliga hat die große Chance verpasst, zu den Spitzenteams aufzuschließen. Sowohl Hegnach, als auch Tettnang verloren ihre Spiele. Der SCU konnte davon jedoch nicht profitieren. Die Fußballerinnen verloren selbst ihr Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten VfL Munderkingen mit 1:2. Munderkingen zeigte von Anfang an, dass sie verstanden haben, um was es im Abstiegskampf geht.

Frühe Führung für Unterzeil

Präsenter in den Zweikämpfen, gedankenschneller in seinen Aktionen und spielfreudiger zeigte sich der VfL auf heimischem Platz. Unterzeil tat sich sichtlich schwer, ins Spiel zu finden. Praktisch aus dem Nichts gingen die Zeilerinnen in der 7. Minute bei ihrem ersten ernsthaften Angriff mit 1:0 in Führung. Auf dem linken Flügel setzte sich Tanja Kathan energisch durch und passte quer zu Anja Stiefenhofer, die den Ball aus kurzer Entfernung ins Munderkinger Tor schob.

Doch statt nun Auftrieb zu bekommen, dominierten weiterhin die Munderkinger das Spielgeschehen. Folgerichtig glich Munderkingens Mona Egner in der 14. Minute aus, als sie nach einem kurz abgewehrten Eckball am schnellsten schaltete und Anja Krippner im SCU-Tor aus kurzer Distanz keine Chance ließ.

Viele individuelle Fehler führen zu Gegentor

Die Quittung vieler Fehler im Spielaufbau erhielten die Zeilerinnen in der 35. Minute. Wieder landete der Ball nach einem Fehlpass beim Gegner. Mit einem Diagonalball in die Schnittstelle lief Munderkingens Tatjana Moser alleine auf Anja Krippner zu, umspielte diese und schob zur 2:1-Führung ein.

Taktisch neu ausgerichtet, nahmen sich die Zeilerinnen für die zweite Hälfte einiges vor. Der Druck der Gäste auf das Munderkinger Tor nahm zu, wirklich zwingende Torchancen erspielten sich die Schützlinge von Trainer Harald Feirle aber nicht. Der VfL spielte nun auf Konter und hätte in der 67. beinahe für die Vorentscheidung gesorgt, doch Anja Krippner im SCU-Tor hielt ihre Mannschaft nach einem Schuss von der Strafraumgrenze mit einer sehenswerten Parade im Spiel.

In der Schlussviertelstunde warfen die Zeilerinnen nochmals alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich. Munderkingen verteidigte geschickt und machte es den Gästen sehr schwer, gefährlich vors Tor zu kommen.

Hektische Schlussminuten

Das permanente Anrennen der Unterzeilerinnen eröffnete der Heimelf Räume für schnelle Gegenangriffe. In der 90. Minute hätte der VfL alles klar machen können, als eine Munderkinger Angreiferin mit ihrem geschickten Heber Anja Krippner überlistete, aber letztlich auch das Tor verfehlte. Hektisch wurde es nochmals in der Nachspielzeit, als Silke Michel durch einen klaren Rempler ihrer Gegenspielerin im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der fällige Elfmeterpfiff blieb zum Ärger der SCU-Kickerinnen aber aus.

"Unterm Strich", so Gästetrainer Feirle, "haben wir heute verdient verloren, weil wir eine ganz schlechte erste Halbzeit hingelegt haben und Munderkingen sich in der Summe die besseren Torchancen erarbeitet hat."

SCU: Anja Krippner, Selina Stiefenhofer, Carina Kathan, Theresa Butscher, Martina Schindler, Michaela Schmuck, Melissa Widler, Silke Michel, Anja Stiefenhofer (80. Anna Stampfer), Tanja Kathan, Martina Vetter

Aufrufe: 014.4.2014, 18:35 Uhr