2024-04-24T13:20:38.835Z

Der ASV Cham II sicherte sich beim schwierigen Auswärtsspiel in Schönthal drei Punkte. F: Fleischmann

Chams Aufwärtstrend hält an

Landesliga-Reserve bestätigt Aufwärtstrend und arbeitet sich langsam aus dem Tabellenkeller

Ein halbes Dutzend Tore schoss der Bezirksliga-Absteiger und das auf fremdem Terrain in Schönthal am sechsten Spieltag. Der Aufwärtstrend ist unverkennbar, weshalb mit dem zweiten Sieg in Serie die Rieger-Truppe seit drei Runden ungeschlagen ist und sich von Position 14 auf Rang acht vorarbeitete.

Die Kreisstädter gingen in einem denkwürdigen Match als verdienter Sieger vom Platz. "Auf dem engen Spielfeld waren wir die spielerisch und technisch bessere Mannschaft. Schönthal agierte meist nur mit langen Bällen, womit wir auch unsere Schwierigkeiten hatten. Respekt an meine blutjunge Truppe, die nie in Rückstand geriet.", freute sich ASV-Trainer Chris Rieger über den Kantersieg.

So eröffnete bereits nach acht Minuten Schmaderer nach Flanke von Wagner den Torreigen mit dem 0:1. Zehn Minuten danach glich Stangl mit sehenswerter Volleyabnahme zum 1:1 aus. Noch vor dem Seitenwechsel sorgten Kaiser mit direkt verwandeltem Freistoß (36.) und erneut Schmaderer (46.) nach Pass von Tiryaki für Beruhigung im Gästelager. Corfariu traf per Freistoß zum 1:4 und kurz darauf verwandelte Dobmeier einen von M. Eidenhardt verschuldeten Foulelfmeter zum 2:4 (70.). Zangl antwortete prompt nur eine Zeigerumdrehung später per Kopfball nach Hereingabe von Schmaderer mit dem 2:5. Innerhalb von nur sechs Minuten war der Endstand perfekt, denn Stangl verkürzte in der 75. Minute auf 3:5 und Corfariu zeichnete mit unhaltbarem Schuss ins lange Eck für den 3:6-Endstand (76.) verantwortlich.
Aufrufe: 027.8.2014, 08:56 Uhr