2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Karl
F: Karl

Chamer U15 zeigt sich auswärtsschwach

0:4 Pleite gegen den Bayernliga-Nachwuchs aus Bamberg +++ Partie bereits früh entschieden

Eine völlig verdiente Niederlage fing sich die U15 des ASV Cham am vergangenen Samstag in der Bayernliga Nord ein. Gegen die Eintracht aus Bamberg kam man am dortigen Sportgelände mit 0:4 unter die Räder und musste enttäuscht die Heimreise antreten. Nun gilt es die Niederlage schnellst möglich zu verdauen und sich auf die kommenden Aufgaben zu fokussieren.

Cham startete gut in die Auswärtspartie, doch nach zehn Minuten war die komplette Taktik des ASV über den Haufen geworfen. Pinter setzte sich über links durch und legte den Ball in den Rückraum zurück wo Hennemann keine Mühe hatte die Kugel einzuschieben. Nur Augenblicke später konnte Chams Torwart den Ball nicht festhalten und Pinter staubte zum 2:0 für den FC ab. Bis auf einen Freistoß von Stahl, den der Torhüter erst im Nachfassen sicher hatte, war von den Gästen aus Cham nicht viel zu sehen. Auf der Gegenseite war Bamberg stets zur Stelle wenn die Defensive der Rot-Weißen nicht im Bilde war. So auch in der 25. Minute als der ASV die Kugel wiederholt nicht aus der Gefahrenzone klären konnte und Kühhorn die Chance nutzte und zum 3:0 versenkte. Mit dieser sicheren Pausenführung für die Heimmannschaft ging es dann auch in die Kabinen. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel das ASV besser und Bamberg war nicht mehr so überlegen wie noch in Durchgang eins. Dennoch kamen die Gäste trotz mehr Ballbesitz zu keinerlei guten Möglichkeiten. So kam es wie es kommen musste. Im eigenen Spielaufbau leistete man sich einen unüberlegten Rückpass zurück zwischen die Innenverteidiger und Pinter erlief sich den Ball und sorgte für den vierten Bamberger Treffer in der 57. Spielminute. Die einzige nennenswerte Aktion des ASV hatte Reisch nach schöner Kombination, aber sein Abschluss strich weit am Tor vorbei.

Insgesamt wieder ein extrem schwaches Auftreten der Chamer Youngsters in der Fremde und eine verdiente Pleite. Für das Trainerteam um Hermes, Koller und Färber bleibt die Leistung ein Rätsel und die Frage stellt sich, warum man nicht an die guten Leistungen auf heimischem Terrain anknüpfen kann. Mit Ingolstadt und Aschaffenburg warten nun zwei harte Brocken auf die Kicker der Heldenschmiede.

Aufrufe: 013.10.2015, 10:48 Uhr