2024-04-25T08:06:26.759Z

Ein umkäpftes Spiel sahen die Zuschauer in Rötz.  Foto: Tschannerl
Ein umkäpftes Spiel sahen die Zuschauer in Rötz. Foto: Tschannerl

Schönthal patzt, Rötz macht es besser

Bei Nachholspielen in der Kreisliga West gab es beim 5:3 des 1. FC Rötz gegen die DJK Gleiritsch ein Torfestival.

Während die SG Schönthal eine Heimniederlage kassierte konnte der FC Rötz seine Partie gewinnen.

SG Schönthal/Premeischl – SpVgg Neukirchen-Balbini 0:3 (0:1)

Eine unerwartete Heimniederlage kassierte die SG Schönthal/Premeischl im Nachholspiel. Die Gäste erwiesen sich als ein unangenehmer Gegner, der aus einer sicheren Abwehr heraus immer wieder gefährlich nach vorne stieß. Zusätzliche Sicherheit bekamen die Gäste durch das frühe Führungstor von Thomas Lenz (12.). Die SG wurde zwar mit zunehmender Spieldauer sicherer, doch die richtig klaren Möglichkeiten blieben aus. Nach der Pause fiel innerhalb weniger Minuten die Entscheidung. Zuerst erzielte Florian Noe in der 47. Minute das 0:2, wenig später verwandelte Markus Weber einen Elfmeter zum 0:3. Diesen Vorsprung ließ sich die SpVgg nicht mehr nehmen, wenngleich die Hausherren alles probierten, um die Niederlage abzuwenden. SR Horst Lang (SG Niedermurach/Pertolzhofen).

1. FC Rötz – DJK Gleiritsch 5:3 (4:0).

Torreich und vor allem in der zweiten Halbzeit sehr spannend verlief dieses Nachholspiel. Für die ersatzgeschwächten Gäste sah es in der ersten Halbzeit schlecht aus, sie trafen auf eine konzentrierte und offensivstarke Heimelf. Jürgen Meixensperger erzielte frühzeitig per Kopf das 1:0, dann erhöhte Daniel Schießl (21.) mit einem Schuss aus der Drehung auf 2:0. Aus der Mittelstürmerposition heraus traf Lukas Sklenar (24.) zum 3:0, Bernd Mehltretter (40.) staubte zum 4:0 ab. Nach der Pause verlief die Begegnung nicht mehr so einseitig, weil Gleiritsch aufwachte und sich mehr zutraute. Auf dem nassen Untergrund war auch vieles dem Zufall überlassen. Das 4:1 von Daniel Galli (57.) weckte beim Gast neue Hoffnungen. In der Schlussphase wurde es richtig aufregend. Dem 4:2 durch Florian Bauriedl in der 84. Minute folgte vier Minuten später das 4:3 von Lukas Kornatovsky. Als die DJK alles auf eine Karte setzte, führte ein Konter in der Nachspielzeit über Rainer Simeth zum 5:3 für die Rötzer. SR Dominik Rem (SV Leonberg).

Aufrufe: 029.4.2017, 07:30 Uhr