Eintracht Schwandorf bezwang den TSV Klardorf II mit §:1. Foto: sca

An der Spitze bleibt es spannend

Das Führungsquartett in der Kreisklasse West liegt nur drei Zähler auseinander. Keines dieser Teams ließ Punkt liegen.

Die SG Schwandorf/Ettmannsdorf feierte zum Auftakt einen klaren Erfolg gegen Pfreimd. Auch der FT Eintracht Schwandorf startete Erfolgreich in das neue Jahr.

SG FC Schwand. / Ettmannsdorf - SpVgg Pfreimd II 4:1 (1:0)
Beide Teams zeigten ein gutes Spiel. Zunächst verlief die faire Partie ausgeglichen. Nachdem Basel Kasem die Platzherren in Führung geschossen hatten, wurde Pfreimd II stärker und hätte den Ausgleich verdient gehabt. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte Christoph Schart auf 2:0, was zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft war. Nur von kurzer Dauer waren die Hoffnungen der SpVgg nach dem 2:1 von Stefan Weinzierl, denn vier Minuten später sorgte Damian Huf mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Das 4:1 von Sandro Schlegel in der 87. Minute besiegelte die zu hoch ausgefallene Niederlage der SpVgg Pfreimd II. Wenige Minuten zuvor hatte Gästeabwehrspieler Scheinost wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte gesehen. SR Lukas Probst (SpVgg Ramspau). (sho)
Schiedsrichter: Lukas Probst (Ramspau) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Basel Kasem (26.), 2:0 Christoph Schart (50.), 2:1 Stefan Weinzierl (59.), 3:1 Damian Huf (63.), 4:1 Sandro Schlegel (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Peter Scheinost (84./SpVgg Pfreimd II/Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Weinzierl (SpVgg Pfreimd II) scheitert mit Foulelfmeter (78.)

FT Eintracht Schwandorf - TSV Klardorf 3:1 (2:1)
Die Eintracht legte einen Blitzstart hin und ging durch Turgut Eraslan (4./11.) früh mit 2:0 in Führung. Die Gäste ließen sich davon aber nicht beeindrucken und spielten weiter munter mit. In der 38. Minute verkürzte Alexander Gruber auf 1:2. Nach dem Wiederanpfiff begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, ließen aber einige gute Chancen liegen. In der 80. Minute erhöhte Eraslan auf 3:1 und sicherte so den Sieg der Gastgeber. SR: Jonas Kohn (SC Germania Amberg)
Tore: 1:0 Turgut Eraslan (17.), 2:0 Turgut Eraslan (25.), 2:1 Alexander Gruber (36.), 3:1 Turgut Eraslan (86.)

SC Weinberg Schwandorf - TV Nabburg 1:3 (1:1)
Die Gäste aus Nabburg starteten gut in die Partie und gingen bereits nach sieben Minuten durch Patrick Greindl in Führung. Allerdings ließen sich die Hausherren durch den Gegentreffer nicht beeindrucken und glichen in der 17. Minute durch Bastian Prüger aus. Nach der Halbzeitpause kontrollierte der SC die Partie, schaffte es jedoch nicht in Führung zu gehen. In der Schlussphase wurde es turbulent. Greindl verwandelte in der 80. Minute einen Strafstoß zur 2:1-Führung der Gäste. Die Gastgeber drängte auf den Ausgleich, mussten jedoch in der Nachspielzeit noch das 3:1 durch Kamil Krysl hinnehmen. SR: Helgo Boehlkau (SV Leonberg
Schiedsrichter: Helgo Boehlkau (SV Leonberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Greindl (13. Foulelfmeter), 1:1 Bastian Prüger (17.), 1:2 Patrick Greindl (80. Foulelfmeter), 1:3 Kamil Krysl (89.)

SV Diendorf - SV Kemnath 0:4 (0:1)
Zu Beginn der Partie begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. In der 10. Minute gingen die Gäste durch Christian Kumeth in Führung und kontrollierten ab diesem Zeitpunkt das Spielgeschehen, ohne jedoch die Führung auszubauen. Nach der Pause drängte Diendorf auf den Ausgleich, musste aber in der 58. Minute das 2:0 durch Manuel Rom hinnehmen. Nun verwalteten die Gäste die Führung clever und erhöhten durch Kumeth (68.) und Matthias Meyer (90.) sogar noch auf 4:0. SR: Erich Krumbholz (TSV Nittenau)
Schiedsrichter: Erich Krumbholz (TSV Nittenau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Kumeth (6.), 0:2 Manuel Rom (55.), 0:3 Christian Kumeth (65.), 0:4 Matthias Meyer (87.)

SV Trisching - SC Kreith/Pittersberg 4:0 (2:0)
Die rund 100 Zuschauer sahen eine träge Anfangsphase. Trisching erarbeitete sich jedoch nach und nach Feldvorteile und ging in der 21. Minute durch Christian Gebert in Führung. Zehn Minute später erhöhte Julian Kurz auf den 2:0 Pausenstand. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Hausherren die Partie unter Kontrolle und gewannen nach Treffern von Jonathan Schatz (63.) und Gebert (68.) verdient mit 4:0. SR: Rony Berger (SV Altendorf)
Schiedsrichter: Ronny Berger (SV Altendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Gebert (21.), 2:0 Julian Kurz (31.), 3:0 Jonathan Schatz (63.), 4:0 Christian Gebert (68.)

SV Haselbach - TV Wackersdorf 2:1 (1:1)
Die Partie begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings dauerte es bis zur 40. Minute, ehe ein Tor fiel. Stoyan Stoykov verwandelte einen Handelfmeter souverän und brachte so die Gäste in Führung. Jedoch antwortete der SV nur vier Minuten später. Riccardo Frank erzielte den Ausgleich ebenfalls per Strafstoß. Nach der Halbzeit kamen die Hausherren besser aus der Kabine und gingen in der 54. Minute durch Frank in Führung. Anschließend verteidigten die Gastgeber die knappe Führung geschickt und retteten die drei Punkte über die Zeit. SR: Lukas Probst (SpVgg Ramspau)

SV Leonberg - TSV Trausnitz 1:1 (0:1)
Die Anfangsphase der Partie war sehr zerfahren, jedoch kamen mit zunehmender Spieldauer die Gäste besser ins Spiel und gingen in der 30. Minute mit 1:0 in Führung. Den Treffer erzielte Martin Langmann, der einen Fehler der Leonberger Abwehrreihe ausnutzte. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Hausherren besser aus der Kabine und kontrollierten das Spielgeschehen. In der 72. Minute glich Johannes Has aus. Aufgrund einiger hochkarätiger Torchancen in der Schlussphase wäre ein Sieg der Gastgeber durchaus verdient gewesen, allerdings stemmte sich Trausnitz gegen die Niederlage und nahm einen Punkt aus Leonberg mit. SR: Manfred Schloderer (FT Eintracht Schwandorf)
Tore: 1:0 Martin Langmann (36.), 1:1 Johannes Haas (70.)

Aufrufe: 026.3.2017, 20:36 Uhr