Rettenbach sicherte sich einen Sieg in Fischbach. F: lst

Rettenbach endlich mit zweitem Auswärtssieg

3:2-Sieg in Fischbach +++ Alexander Fritz gelang der alles entscheidende Treffer

Fischbach – Rettenbach 2:3.

Die DJK Rettenbach konnte im zehnten Auswärtsspiel in Fischbach endlich den zweiten Auswärtsdreier (2/2/6) einfahren. Im Hinspiel verlor die DJK nach drei Toren nach Standards noch mit 0:3. „Aus dem Hinspiel kannten wir die Stärken und Schwächen der Fischbacher. Wir wussten, dass wir spielerisch besser sind, aber dass wir bei Standardsituationen unbedingt aufpassen müssen“, so DJK-Coach Günther Zistler. Sein Team begann stark, kam zu Chancen durch Martin Auburger und Michael Weinzierl, die aber beide an Keeper Fink scheiterten. In der zehnten Minute dann eine Standardsituation für die Hausherren. Tobias Hofbauer stieg in die Höhe und vollstreckte per Kopf zum 1:0. Rettenbach ließ sich nicht beirren und versuchte das Abwehrbollwerk von Fischbach mit spielerischen Lösungen zu knacken. „Der letzte entscheidende Pass kam in mehreren Situationen zu ungenau. So mussten wir mit einem knappen Rückstand in die Pause gehen“, erläuterte Zistler. Nach 51 Minuten durfte der DJK-Anhang dann endlich jubeln, als Johannes Büttner einen Freistoß zum Ausgleich versenkt hatte. Aber nur zwei Minuten später war es erneut Hofbauer, der – natürlich – nach einer Standardsituation Fischbach wiederum in Front gebracht hatte. In der 65. Minute glich dann Andreas Biederer nach einer schönen Vorlage von Bernhard Schütz erneut aus. Und sogar der Siegtreffer sollte noch fallen. Mit einem schönen Freistoß aus der Halbposition sorgte Alexander Fritz für den 3:2-Endstand nach 78 Minuten. Martin Auburger hätte mit dem 4:2 frühzeitig alles klar machen können, scheiterte jedoch. In der Schlussphase gab es zwar keine Tore mehr, aber zwei Platzverweise. Stefan Binner von den Hausherren ging mit Gelb-Rot (84.) vorzeitig zum Duschen. In der Schlussminute zückte Schiri Gerhard Rank dann noch Rot für Rettenbachs Tobias Zierer, der einen Gegenspieler geschubst hatte (90.).

DJK-Trainer Günther Zistler: „Wir waren spielerisch überlegen und ließen aus dem Spiel heraus nichts zu. Leider kassierten wir zwar wie schon im Hinspiel Tore nach Standards, aber wir ließen uns nicht beirren, legten den größeren Siegeswillen an den Tag und belohnten uns mit dem zweiten Auswärtssieg der Saison! Einziger Wehrmutstropfen war die Rote Karte gegen Zierer.“

Am kommenden Wochenende will die DJK dem Dritten Niedermurach /Pertolzhofen einen heißen Tanz vor eigenem Publikum bieten.

Aufrufe: 02.4.2017, 23:09 Uhr