Die Chamer Youngsters bejubelten den zweiten Erfolg der noch jungen Bayernliga-Saison. F: Brugger

Cham gewinnt turbulente Partie in Gundelfingen

Zweiter Bayernliga-Dreier für U15-Nachwuchs des ASV +++ Gegner schwächt sich durch Rote Karte

In der Bayernliga Süd der C-Junioren trafen am vergangenen Samstag Gastgeber FC 1920 Gundelfingen und der ASV Cham aufeinander. Nach 70 ereignisreichen Minuten stand mit dem Gast aus Cham der Sieger dieser Partie fest und die Ederer-Schützlinge durften im dritten Spiel den zweiten Dreier der Saison bejubeln.

FC Gundelfingen - ASV Cham 1:2

Schiedsrichter Röthlein pfiff um 13 Uhr die Partie am Nebenspielfeld des Schwabenstadions an und hatte am Ende einiges zu tun. Die Anfangsphase glich einem Abtasten und Kennenlernen, ehe es nach einer Viertelstunde die ersten Nickligkeiten gab. Der ASV präsentierte sich in Durchgang eins aber äußerst diszipliniert und ließ von den Hausherren lediglich eine gefährliche Standardsituation zu. Auf der Gegenseite erzielte Mühlehner nach 30 Minuten nach schöner Vorarbeit von Conrady den Führungstreffer und nur fünf Zeigerumdrehungen später klingelte es erneut im Kasten des FC. Dieses Mal aber unter Mithilfe von Gundelfingens Sailer. Zuvor war Conrady erst am Torhüter und im Anschluss am Pfosten gescheitert, von wo aus der Ball in die Mitte an Sailers Bein sprang und von dort aus ins Tor abprallte. Dietl hätte die Pausenführung sogar noch höher stellen können, doch sein Lupfer über den zu weit vor dem Tor positionierten Keeper ging knapp am linken Pfosten vorbei. So blieb es beim 2:0 aus Sicht des ASV.
Kurz nach dem Seitenwechsel schwächte sich der Nachwuchs des FC 1920 selbst, als Steiger (40.) nach einer Attacke an Conrady die Rote Karte erhielt. Den anschließenden Freistoß setzte Bücherl Zentimeter neben das Gehäuse. Ein weiterer Abschluss durch Mühlehner touchierte das Lattenkreuz. Alles in allem waren die Heldenschmiede-Kicker auch in der zweiten Halbzeit das dominantere Team, vergaßen dabei nur für die endgültige Entscheidung zu sorgen und vergaben zahlreiche gute Möglichkeiten zum Teil kläglich. Nach einem unnötigen Freistoß für Gundelfingen köpfte ein ASV-Verteidiger unglücklich seinen Mitspieler an, so dass die Kugel vor den Füßen von Sailer landete und dieser seinen Fauxpas wieder beseitigen konnte. Durch den Anschlusstreffer keimte noch einmal Hoffnung beim Gastgeber auf und die ASV-Verantwortlichen mussten sich auf nervenaufreibende 5 Minuten bis zum Spielende einstellen. Fast hätte der ASV den Sieg noch aus der Hand gegeben, doch Gschwendtner hielt die Punkte letztlich mit einer tollen Parade fest. „Leider haben wir es versäumt, dass Spiel früher zu entscheiden und mussten am Schluss noch einmal zittern. Dennoch bin mit der Leistung meiner Mannschaft und dem disziplinierten Auftreten zufrieden. Wir wollen uns in den nächsten Wochen stetig steigern“, zog ASV-Chefcoach Ederer nach dem Aufeinandertreffen kurz Bilanz.

Am kommenden Wochenende empfängt der ASV Cham im Heimspiel den Aufsteiger SV Burgweinting zum Derby in der U15 Bayernliga Süd.

Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christian Mühlehner (30.), 0:2 Leon Sailer (35. Eigentor), 1:2 Leon Sailer (65.)
Platzverweise: Rot gegen Jan Steiger (40./FC Gundelfingen)

Aufrufe: 027.9.2016, 12:48 Uhr