CfR Links verliert deutlich, Tusa 06 knapp

Kein gutes Wochenende für Düsseldorfer Frauenteams

Die Hoffnungen der Fußballerinnen des CfR Links im vierten Saisonspiel in der Regionalliga endlich zum ersten Punktgewinn zu kommen, erfüllten sich nicht. Auch beim MSV Duisburg II musste das Team von Trainerin Melanie Strangulis Lehrgeld bezahlen und unterlag deutlich mit 0:4.
Die Defensive des Aufsteigers hielt den Angriffen der Duisburgerinnen nur 35 Minuten stand. Dann aber geriet man durch einen Doppelschlag wieder entscheidend ins Hintertreffen. Für den MSV trafen Lara Heß (35.) und Ramos Luis zwei Minuten später. Auch in der zweiten Halbzeit stand die Deckung vor Torfrau SonjaMetz sofort unter starkem Druck. Die Hoffnungen der Heerdterinnen zu einem eigenen Torerfolg zu kommen, sanken in der 52. Minute erheblich, als Vorjahres-Torjägerin Kathrin Spengler verletzt den Platz verlassen musste. MSV-Spielerin Gurbet Kalkan sorgte mit ihren beiden Treffern (61./72.) für das Endergebnis. Eine enttäuschte Trainerin Strangulis meinte: "Wir haben uns mit leichtfertigen Fehlern alles zunichte gemacht."

Ihre zweite Niederlage kassierte Tusa 06 in der Landesliga. Die Mannschaft von Trainer Peter Garnkäufer unterlag im Heimspiel dem TSV Kaldenkirchen mit 2:3. Nach der Partie stellte der Tusa-Trainer fest: "Wir haben nur 35 Minuten Laufbereitschaft gezeigt. Das reicht in dieser Liga nicht zum Sieg." Tusa war zwar früh durch Merve Karaipek in Führung gegangen (9.), aber der Gast drehte das Spielergebnis durch zwei Treffer bereits bis zum Pausenpfiff. Bei beiden Toren war die reaktivierte Ersatz-Torfrau Laura Di Lucci, die die wegen eines Meniskusrisses fehlende Regina Menniken vertrat, machtlos. Hoffnung auf einen Punktgewinn kam noch einmal auf, als Catharina Makosch drei Minuten nach dem Seitenwechsel der Ausgleich gelang. Ein Freistoßtor aus fast 30 Metern von Janina Leuber (73.) für Kaldenkirchen beendete diese Träume.

Aufrufe: 023.9.2014, 08:00 Uhr