F: Björn Ehlers

Fußballerinnen des CfR Links holen den Kreispokal

Nach der Niederlage im Endspiel des Niederrheinpokals reicht es immerhin zum "kleinen Pokal"

Fünf Tage nach der bitteren Niederlage im Endspiel um den Verbandspokals spielten sich die Fußballerinnen des CfR Links im Kreispokal-Finale den Frust von der Seele und gewannen gegen das klassentiefere Landesliga-Team von DJK Tusa mit 3:0. Es war für die Heerdterinnen nach dem Titel des Kreishallen-Pokalsiegers und dem Gewinn der Niederrheinliga-Meisterschaft der dritte Erfolg in diesem Jahr.
Die Mannschaft von Trainerin Melanie Strangulis war im Endspiel von Beginn an das spielbestimmende Team und ging nach nur 13 Minuten durch Sarah Linkers Kopfball in Führung. Kathrin Spengler sorgte zehn Minuten später für die Vorentscheidung. Mit dem 3:0 nach einer Flanke von Merima Bujak durch Jolina Niewiadomski (29.) war der Sieg perfekt. In der zweiten Halbzeit war ein Pfostenschuss von Spengler die spektakulärste Aktion. "Am Wochenende steht die Mannschaftsfahrt nach Holland an. Im Juli starten wir mit der Vorbereitung auf die kommende Regionalliga-Saison", sagte Betreuerin Sabine Klees.
Aufrufe: 06.6.2017, 21:02 Uhr