Pokal
Spielertrainer Abi Tollih (rechts) schied mit seinen Blau-Weißen von der Hand erst im Elfmeterschießen gegen Gencler Birligi Bergisch Gladbach aus dem Pokalrennen aus., Foto: ?Randow

Celal Kanli gelingt Fünferpack

SV Bergisch Gladbach 09 mit 10:2-Kantersieg beim A-Ligisten TuRa Dieringhausen

Die beiden Mittelrheinligisten TV Herkenrath und SV Bergisch Gladbach 09 wurden ihrem Favoritenruf gerecht und zogen ins Achtelfinale ein, das am Dienstag ansteht. Dagegen scheidet der Landesligist FV Wiehl in Hohkeppel aus.

Kreispokal. 2. Runde:

VfB Kreuzberg — TV Herkenrath 0:4 (0:1)

Dieses Mal steuerte Marcel Wandlinger drei Treffer zum Sieg bei. In der 21., 62. und 78. Minute schlug TV Herkenraths neuer Goalgetter zu. Auch Tim Christopher Becker (48.) traf für den haushohen Favoriten.

TuRa Dieringhausen — SV Bergisch Gladbach 09 2:10 (0:5)

Der frisch gebackene A-Ligist hatte gegen den jugendlichen Elan der Gäste keine Chance, der SV 09 stellte die Weichen frühzeitig auf Sieg. Besonders Celal Kanli machte mit fünf Treffern auf sich aufmerksam.

Patrick Paffrath (11.) traf in der Startphase, Kanli (17.) und Jonas Hergesell (23.) verschafftem dem Gast ein dickes Polster. Daniel Isken (31.) und Kanli (42.) beseitigten die letzten Zweifel am Weiterkommen.

Nach Wiederbeginn zeigte Kanli, dass noch mit ihm zu rechnen sein wird. Im Alleingang schraubte der Offensivspieler (49., 59., 73.) den Spielstand auf 8:2 für Gladbach 09. Die Schlusspunkte setzten Amir Ali Mostowfi (83.) und der eingewechselte Stammtorwart Michael Cebulla, der nach 68 Minuten für Muhammed Özdemir als Feldspieler randurfte. Für die Gastgeber trafen Pascal Nohl (50.) und Marius Reinelt (55.) zum zwischenzeitlichen 2:6.

SV Morsbach — TuS Lindlar 0:1 (0:0)

Als alle sich schon auf eine Verlängerung in brütender Hitze eingerichtet hatten, sorgte der erfahrene Anton Zeka (90.) doch noch für die Entscheidung. Beim A-Ligisten tat sich die Mannschaft von Trainer Timo Diehl über die gesamte Spielzeit schwer, schaffte aber den Sprung in die nächste Runde.

SV Frömmersbach — VfR Wipperfürth 1:2 (0:1)

Der SVF startet in der Kreisliga B, also zwei Klassen tiefer als der VfR. Davon war über weite Strecken nicht viel zu sehen. Tim Kappe (26.) traf zur Wipperfürther Führung, die Marco Meyer (70.) egalisierte. Für die Entscheidung sorgte Manuel Grolewski (81.).

DJK Gummersbach — SV Altenberg 1:4 n. V. (3:1, 1:1, 0:1)

Den SVA hatte Daniel Schulz (41.) in Front geschossen, doch Tim Müller (90.) gelang mit dem Schlusspfiff der Ausgleich. In der Verlängerung drehte der Favorit auf, Schulz (92., 118.) und Sebastian Zuther (111.) tüteten den Erfolg ein.

SV Schönenbach — SV Refrath 1:6 (1:1)

Im Duell der A-Ligisten schaltete der SVR nach der Pause den Turbo ein und nutzte seine Möglichkeiten konsequent. Im ersten Durchgang hatte Timo Busch (31.) die Gäste in Front gebracht, Hans-Josef Held (36.) das 1:1 erzielt.

SV Refraths neuer Trainer Jürgen Glomb fand in der Kabine die passenden Worte. Seine Elf spielte sich in einen Rausch und gewann dank der Tore von Martin Köppe (54., 88.), Pascal Klein (72.) und Christian Benz (81., 85.).

Union Rösrath — SG Agathaberg 2:4 n. E. (1:1, 1:0, 0:0)

Der Vergleich der B-Ligisten endete erst nach dem Elfmeterschießen. In der Verlängerung hatte David Heidecker (105.) die Union erlöst und zum 1:0 getroffen. Ein Eigentor von Serkan Zorlu (115.) schickte die Gastgeber ins Elfmeterschießen, vom Punkt machte die SGA die bessere Figur.

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel — Rot-Weiß Olpe 0:2 (0:0)

Sofort nach der Pause brachte Amadeus Kleusch (46.) die Rot-Weißen in Führung. Ins Achtelfinale schoss Sven Hämmerling (75.) den Gast aus Kürten.

SSV Hochwald — TV Hoffnungsthal 1:3 (0:1)

In der ersten Halbzeit tat sich der favorisierte TVH beim C-Ligisten lange Zeit schwer, Jonathan Bork (37.) brachte die Sülztaler in Führung.

Nach Wiederanpfiff bot sich den Zuschauern dasselbe Bild, schließlich glich Denis Althoff (65.) für die ambitionierten Hausherren aus. TV Hoffnungsthals David Wagner (70., 90.+1) wollte den 30 zusätzlichen Minuten aus dem Weg gehen, schnürte einen Doppelpack zum Sieg des A-Ligisten.

VfR Marienhagen — SSV Homburg-Nümbrecht 2:5 (0:0)

Im ersten Durchgang passten sich die beiden Kontrahenten den Wetterbedingungen an und verzichteten auf ein Offensivspektakel.

In der zweiten Hälfte eröffnete Stefan Rößler (47.) den Reigen und traf zum 0:1. Mike Großberndt (55.) erhöhte für den SSV. Erst markierte Tobias Schöler (69.) den Anschlusstreffer, dann drehte er die Begegnung mit seinem Tor in der 71. Minute. Den Landesligisten schossen letztlich Milan Witopil (76.), Großberndt (80.) und Rößler (89.) doch noch in die dritte Runde.

SpVG Dümmlinghausen — TuS Immekeppel 0:4 (0:0)

Nach ausgeglichener erster Halbzeit gab es für die Gäste kein Halten mehr. Den Vergleich der B-Ligisten entschieden Tim Himperich (47.), Marc Kieslich (59., 79.) und Florian Wermann (83.) mit ihren Treffern.

Blau-Weiß Hand — Gencler Birligi 6:7 n. E. (2:2, 2:1 1:1, 0:0)

Serdar Demir bewahrte trotz der hohen Temperaturen einen kühlen Kopf und verwandelte den entscheidenden Strafstoß gegen aufopferungsvoll kämpfende D-Liga-Spieler von der Hand.

FC Wiedenest-Othetal — SpVG Rossenbach 3:2 (0:1)

Den C-Ligisten brachte Andreas Krämer (28.) nach vorn. Nach der Pause hatte der FC seine stärkste Phase, in der Maximilian Sackner (56.), Marco Heinze (66.) und Necmettin Atan (80.) die Partie drehten. Der Anschlusstreffer von Timo Schlechtingen (87.) kurz vor dem Ende half dem Gast nicht mehr weiter.

Eintracht Hohkeppel — FV Wiehl 7:6 n. E. (2:2, 1:2, 1:1, 1:0)

Die Sensation gelang dem A-Ligisten vom Punkt aus, Severin Brochhaus setzte den Schlusspunkt unter eine spannende Partie, in der Marco Theisen (45.) mit dem Pausenpfiff die Führung gelang. Önder Betin (90.) erzielte das 1:1 für den Landesligisten, der seiner Form noch hinterherhinkt. Die Gästeführung durch Markus Hayer (92.) glich Jendrik Müller (116.) aus. Jonas Stiefelhagen, Marco Theisen, Robin Theisen und Leon Teschedorf leisteten sich keinen Fehlschuss, Brochhaus vollendete die Sensation.

SF Asbachtal — TuS Untereschbach 5:7 n. E. (3:3, 3:2, 2:2, 0:1)

Beim C-Ligisten gelang dem TuS aus der B-Liga der Sieg erst vom Punkt. Nach unterhaltsamen 120 Minuten musste das Elfmeterschießen entscheiden, nachdem Christopher Kovacs (11., 110.) und Alexandru Lihet (66.) für den Gast getroffen hatten. Für den SFA waren Jona Brecht (47.), Rico Henseleit (73.) und Jan Zöller (104.) erfolgreich gewesen. Im Elfmeterschießen zeigten die Hausherren Nerven.

1. FC Gummersbach — Borussia Derschlag 0:4 (0:1)

Tore: Bastian von Ameln (23.), Ünal Kaya (65.), Tobias Ley (78., 84.).

Aufrufe: 02.8.2015, 20:00 Uhr