2024-04-23T06:39:20.694Z

Relegation

Can Miguel Opak trifft vom Elfmeterpunkt

Die C-Jugend des Heiligenhauser SV und die U14 des TV Hoffnungsthal steigen in die Bezirksliga auf - Sohn des Trainers schießt Heiligenhaus nach oben

Qualifikation zur Bezirksliga. B-Jugend: VfL Vichttal — TV Hoffnungsthal 4:1 (4:0). Das 0:4 im ersten Vergleich konnten die Sülztaler nicht mehr aufholen. Selbst die größten Optimisten gaben ihre Hoffnungen in der Anfangsphase auf. Denn es dauerte nur elf Minuten, bis Vincent Paul Kreuzer den VfL in Führung brachte. Die Gäste wussten um die Unmöglichkeit ihres Unterfangens und kassierten bis zur Pause noch drei weitere Treffer durch Alessandro Gabel (13., 23.) und Christoph Sellschopp (38.). Nach Wiederbeginn schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und ließen den TVH mitspielen. So gelang den Sülztalern noch der Ehrentreffer durch Simon Pätzold (64.).

C-Jugend: Heiligenhauser SV — Sportfreunde Troisdorf 1:1 (1:1). Nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel machte der HSV den Einzug in die Bezirksliga perfekt. Dabei misslang der Start in die entscheidende Begegnung, Mert Hüseyin Gültekin (2.) brachte die Sportfreunde, die mit neun Spielern verteidigten und auf lange Bälle setzten, früh in Führung. Die Bergischen waren nervös, erst die Einwechslung von Laurenz Hahn für Julien Schweitzer nach 20 Minuten brachte mehr Stabilität ins Spiel. Die Bergischen steckten nicht auf, glaubten an ihre Chance und kamen durch den Trainersohn Can Miguel Opak (22.) zum verdienten Ausgleich. Einen Foulelfmeter verwandelte er eiskalt. Trainer Ufuk Opak feiert zum Abschied einen großen Erfolg, er trainiert in der kommenden Saison die U15 des TuS Lindlar: „Wir hatten deutlich mehr Spielanteile und sind verdient aufgestiegen. Die Mannschaft hat ein Jahr hart für diesen Erfolg gearbeitet”, so der Coach. Für ihn übernimmt Simon Arndt, der auch Co-Trainer der ebenfalls in die Bezirksliga aufgestiegenen A-Jugend bleibt.

SV Altenberg — SV Lövenich-Widdersdorf 1:5 (0:0). Nach der Hinspiel-Niederlage leisteten die Hausherren in der 1. Halbzeit erbitterten Widerstand. Erst nach der Pause setzten sich die Gäste durch. Nach dem 0:1 (44.) erhöhten Terence Okoeguale (47.) und Marco Schaaf (51., 52.) mit einem Doppelschlag auf 0:4, die Partie war gelaufen.

Den Ehrentreffer erzielte Paul Anton Johann Büsch (53.), bevor Philipp Bastians (60.) zum Endstand traf.

SV Lövenich-Widdersdorf — SV Altenberg 4:0 (3:0). Im ersten Vergleich zog der SV Altenberg gegen die Gastgeber deutlich den Kürzeren. Vor der Pause diktierten die Hausherren deutlich das Geschehen. Marco Schaaf (13.) traf zur frühen Führung, ehe ein Doppelschlag die Bergischen schließlich völlig aus dem Konzept brachte. Schaaf (22.) und Terence Okoeguale (24.) bescherten dem Gast einen deutlichen Pausenrückstand. In der zweiten Halbzeit markierte Schaaf (55.) seinen dritten Treffer.

U14: TV Hoffnungsthal — FC Viktoria Köln 3:0 (3:0). Die 0:1-Niederlage in Köln machte der TVH bereits im ersten Durchgang vergessen. Vincent Leonard Diewerge (23.), Dominik Valentin Siebert (25.) und Alexander Georges Heinrich Gütinger (35.) stellten die Weichen frühzeitig auf Sieg.

In der 2. Halbzeit ließen die Jungs von Trainer Sascha Brandenburg nichts mehr anbrennen und durften nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Bernd Peters über den Aufstieg jubeln.

Aufrufe: 024.6.2015, 19:45 Uhr