F: Raab
F: Raab

Caliskan-Elf gelingt Coup

KOL GIESSEN SÜD: +++ SV Leusel bezwingt Spitzenreiter FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod +++

ALSFELD (chn). Der Sportvereinigung Leusel gelang gestern der erhoffte Coup beim Spitzenreiter FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod. Mit einer engagierten Leistung feierte die Elf von Trainer Ertac Caliskan einen 3:2-Auswärtssieg. Damit klettern die Vogelsberger im Klassement der Kreisoberliga Süd auf Platz zwei, punktgleich mit den Gallusstädtern, dem SC Teutonia Watzenborn-Steinberg II sowie der SG Obbornhofen/Bellersheim.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenr. – SpVgg Leusel 2:3

„Wir haben gut gestanden, sodass Grünberg eigentlich kaum nennenswerte Chancen hatte. Wir hatten in der ersten Halbzeit eigentlich zwei, drei weitere hochkarätige Chancen, von denen wir auch welche hätten reinmachen müssen“, resümierte Caliskan nach der Partie vor etwa 70 Zuschauern. So hatten etwa Tobias Kubitzek (18.) und Simon Lengle (35.) gute Möglichkeiten, ohne die Gäste hierbei aber in Führung zu bringen. Stattdessen fiel der erste Treffer des Tages für den Spitzenreiter. Einen Foulelfmeter versenkte Michael Rohde in der 42. Minute souverän, sodass die Dreier-SG mit 1:0 in die Kabinen gehen durfte.

Doch Leusel resignierte nicht und meldete sich in der 57. Minute durch Marius Eifert zurück, dem ein leicht abgefälschter Pass direkt in den Lauf fiel, sodass er aus guter Position das 1:1 markierte. Acht Minuten später folgte die Antwort der Hausherren: Sebastian Leckel schnappte sich das Spielgerät, nachdem die Leuseler Defensive dieses nach einer Ecke nicht aus dem eigenen Strafraum entfernen konnte, und traf aus dem Gewühl heraus zur erneuten FSG-Führung (65.). Doch auch das Caliskan-Team fand eine rasche Reaktion. Marius Bublitz, der von Eifert gut in Szene gesetzt wurde, bescherte den Vogelsbergern den Ausgleich in der 67. Minute. Und in der 84. Minute brach die Leuseler Bank sogar ein drittes Mal in Torjubel aus, nachdem Tobias Kubitzek einen strammen Schuss aus 16 Metern erfolgreich im Gehäuse der Gallusstädter untergebracht hatte. „Im Moment spielen wir taktisch sehr gut, es ist aber spielerisch mitunter noch verbesserungswürdig“, so das Fazit von Ertac Caliskan, der trotz des starken Erfolgs auf besonnene und reflektierte Worte aus war.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod: Hollmeyer, Wilhelm, Imhof, Leckel, Glaser (71. Peters), Sinnhöfer (61. Jagiela), Rohde, Buss, Göttsche, Howe, Becker.

SpVgg Leusel: Bublitz, Eifert, Kubitzek, Lengle, Bambey (81. Wagner), Körner, Ruppel, Dickel, Döring, Ruppel, Brenneis.

Tore: 1:0 (41.) Rohde, 1:1 (57.) Eifert, 2:1 (65.) Leckel, 2:2 (66.) Bublitz, 2:3 (84.) Kubitzek – Zuschauer: 70 – Schiedsrichter: Bernhard Depta (Schlüchtern). Archivfoto: Krämer

Aufrufe: 04.9.2016, 23:55 Uhr