BWO entscheidet das Topspiel erst spät

Bezirksliga, Gruppe 6 kompakt: Kein Sieger zwischen Concordia und Glückauf Möllen

Der nächste Schritt in Richtung Landesliga ist für den Tabellenführer der Bezirksliga, Gruppe 6, dem SC BW Oberhausen-Lirich, vollbracht. Denn das Team von Coach Thorsten Möllmann gewann das Topspiel in Osterfeld. Verfolger Buchholz feierte ein Torfestival gegen die schwarz-weißen Alstadener, die als zweiter Absteiger in die A-Liga feststehen.

DJK Arminia Lirich 1920 - Mülheimer FC Vatangücü 2:1
Ein nächstes, kleines Lebenszeichen im Abstiegskampf gab die DJK Arminia Lirich mit einem 2:1-Heimerfolg über das abgeschlagene Schlusslicht Mülheimer FC Vatangücü . Doch wie das Ergebnis vermuten lässt, hatten die Hausherren viel Mühe mit dem bereits feststehenden Absteiger. Denn Vatangücü startete furios in die Partie und führte bereits nach fünf Minuten durch ein Tor von Yücel Öksüz. Nur wenige Minuten später hätten die Gäste erhöhen können, jedoch scheiterte Fatih Güc mit einem Elfmeter und hielt die DJK somit am Leben (17.) - was sich im weiteren Spielverlauf rächen sollte. Denn zu Beginn der Schlussphase glich Lirichs Benjamin Euskirchen aus (77.), ehe er kurz vor dem Abpfiff mit seinem zweiten Treffer doch noch das viel umjubelte Siegtor markierte (89.). Die Arminia lebt also noch weiter, hat jedoch immer noch einen Acht-Punkte-Rückstand auf das rettende Ufer aufzuholen.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Yücel Öksüz (5.), 1:1 Benjamin Euskirchen (77.), 2:1 Benjamin Euskirchen (89.)
Besondere Vorkommnisse: Fatih Güc (Mülheimer FC Vatangücü) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (17.)

SV Adler Osterfeld - BW Oberhausen-Lirich 0:2
Der SC Blau-Weiß Oberhausen-Lirich ist am Wochenende der Landesliga wieder ein Stückchen näher gekommen. Im wie erwartet schweren Auswärtsspiel beim Rivalen SV Adler Osterfeld setzte sich die Mannschaft von Trainer Thorsten Möllmann mit 2:0 durch und behauptete mit diesem Erfolg den Vorsprung auf die Konkurrenz aus Buchholz. Die Gastgeber erwiesen sich - wie auch schon im Hinspiel und im Achtelfinale des Kreispokals - erneut als unangenehmer Gegner und machten dem Tabellenführer das Leben so richtig schwer. Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Halbzeit erhöhten die Liricher im zweiten Abschnitt den Druck, was sich erst am Ende der Partie auszahlen sollte. Denn dort hatten die Blau-Weißen den längeren Atem und schlugen erst durch Ümit Ertural zu (89.), ehe David Möllmann in der Nachspielzeit alles klar machte (90.+5.).

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag - Zuschauer: 282
Tore: 0:1 Ümit Ertural (89.), 0:2 David Möllmann (95.)

SV Concordia Oberhausen - SV Glückauf Möllen 2:2
Der SV Glückauf Möllen war auf einem guten Weg, das wichtige Auswärtsspiel beim SV Concordia Oberhausen für sich zu entscheiden. Denn das Team von Trainer Thomas Drotboom führte beim Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt gleich zweimal, kam aber nach 90 Minuten nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Mehmet Rustemi (7., Elfm.) und Tobias Tönges (51.) sorgten für die Glückauf-Führungen, Senad Beric (50.) und Mathias Menne (57.) markierten die Ausgleichstreffer für die Concordia. An den Ausgangssituationen hat sich für beide Teams nichts geändert: Möllen rangiert weiterhin auf Rang elf und steht somit über dem Strich, während Oberhausen mit einem Punkt Rückstand auf Glückauf weiterhin auf einem Abstiegsplatz weilt.

Schiedsrichter: Mario Kraushaar (Niederwenig.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mehmet Rustemi (7. Foulelfmeter), 1:1 Senad Beric (50.), 1:2 Tobias Tönges (51.), 2:2 Mathias Menne (57.)

Rheinland Hamborn - SV Rot-Weiß Mülheim 1:4
Die Luft ist raus bei Rheinland Hamborn: Nachdem in der Vorwoche die Partie beim Tabellenführer BWO verloren wurde und darausfolgend die Aufstiegshoffnungen begraben werden mussten, unterlag der Aufsteiger am Sonntag auf heimischer Anlage dem Abstiegskandidaten SV Rot-Weiß Mülheim mit 1:4. Die Mülheimer setzten mit den Toren von Marcel Glahn (7./76.) und Dennis Paede (41./87.) die starke Aufholjagd fort und sind nur noch einen einzigen Zähler vom rettenden Ufer entfernt. Den Hamborner Treffer erzielte Besnik Misini zum zwischenzeitlichen 1:1 (20.).

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Glahn (7.), 1:1 Besnik Misini (20.), 1:2 Dennis Paede (41.), 1:3 Marcel Glahn (76.), 1:4 Dennis Paede (87.)

Viktoria Buchholz - Schwarz-Weiß Alstaden 10:0
Brutaler Niedergang für Schwarz-Weiß Alstaden: Der Tabellenzweite Viktoria Buchholz kannte keine Gnade mit dem Tabellenvorletzten und schoss ihn im wahrsten Sinne des Wortes mit einem 10:0 vorzeitig in die Kreisliga A. Somit steht Alstaden nach dieser heftigen Niederlage neben Vatangücü als nächster Absteiger fest. In der Torschützenliste der Viktoria - deren Rückstand auf BWO weiterhin sieben Punkte beträgt - trugen sich am Sonntag Maurice Rybacki, Tim Ramroth (je drei Treffer), Marcel Bockting (zwei Treffer) sowie Sebastian Schröder und Gianluca Altomonte mit je einem Tor ein.

Schiedsrichter: Christof Schikarski - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maurice Rybacki (21.), 2:0 Tim Ramroth (27.), 3:0 Tim Ramroth (30.), 4:0 Sebastian Schröder (34.), 5:0 Marcel Bockting (37.), 6:0 Tim Ramroth (38.), 7:0 Maurice Rybacki (40.), 8:0 Maurice Rybacki (64.), 9:0 Marcel Bockting (66.), 10:0 Gianluca Altomonte (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mouhamed Aziz Ayari (56./Schwarz-Weiß Alstaden)

Sportfreunde Hamborn 07 - DJK Arminia Klosterhardt II 2:1
Die Sportfreunde Hamborn haben mit einem 2:1-Erfolg über die DJK Arminia Klosterhardt II wieder zurück in die Spur gefunden. Die erste Führung für die Gastgeber durch Mehmet Kilic (9.) konnte die Arminia zwar noch in Gestalt von Michel Nienerza ausgleichen (11.), doch der zweite minimale Vorsprung, der kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit mit dem Tor von Daniel Brosowski (48., Elfm.) erarbeitet wurde, konnte bis zum Ende erfolgreich verteidigt werden. Bittere Beigeschmack für Klosterhardts Zweitvertretung: Mit dieser Niederlage rutschte man auf den ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Nico Burkowski (Schönebeck) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mehmet Kilic (9.), 1:1 Michel Nienerza (11.), 2:1 Daniel Brosowski (48. Foulelfmeter)

SV Genc Osman Duisburg - TuRa 88 Duisburg 3:2
Unnötig spannend machte es der SV Genc Osman Duisburg im Stadtduell gegen TuRa 88 Duisburg: Nach einem furiosen Start in die zweite Halbzeit sah man mit den Toren von Erkan Acikgöz (47.), Sinan Calik (51.) und Samed Basol (61.) als der sichere Sieger aus. Doch die komfortable 3:0-Führung wurde tatsächlich beinahe noch aus der Hand gegeben, nachdem Hakan Karabel (80./85.) per Doppelpack für die TuRaner verkürzte - am Ende sollte es jedoch nicht mehr zum Ausgleichstreffer reichen. Dies spielte Genc Osman in die Karten, denn mit diesem Sieg sprangen die Hausherren wieder auf den vierten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Francisco Dorado-Ortiz - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Erkan Acikgöz (47.), 2:0 Sinan Calik (51.), 3:0 Samed Basol (61.), 3:1 Hakan Karabel (80.), 3:2 Hakan Karabel (85.)

Spvgg Meiderich 06/95 - DJK Vierlinden 0:4
Koncic-Festspiele in Meiderich: Im Auswärtsspiel der DJK Vierlinden bei der Spielvereinigung 06/95 gaben die Gäste die passende Antwort auf das Debakel aus der Vorwoche gegen Buchholz (0:7) und gewannen beim Tabellenneunten mit 4:0. Und dies nicht zuletzt dank der gut aufgelegten Koncic-Brüder Benjamin und Nikola, die in der zweiten Halbzeit so richtig aufdrehten und mit ihren Treffern den Sieg sicherstellten - Benjamin Koncic schnürte einen lupenreinen Hattrick (49./78./84.), sein Zwillingsbruder Nikola war einmal zur Stelle (86.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Benjamin Koncic (49.), 0:2 Benjamin Koncic (78.), 0:3 Benjamin Koncic (84.), 0:4 Nikola Koncic (86.)

SGP Oberlohberg Dinsl. - Mülheimer SV 07 0:3
Glücksgefühle beim Mülheimer SV, hängende Köpfe bei der SGP Oberlohberg Dinslaken. Der Landesliga-Absteiger MSV gewann am Sonntag das Kellerduell bei der SGPO deutlich mit 3:0 und sprang mit diesem Erfolg wieder auf das rettende Ufer, während der Abstand zu diesem für Oberlohberg immer größer wird. Zuerst sah es in der Partie nach einer Nullnummer aus, doch nach etwas weniger als einer Stunde schoss Enver Muzaffer die Mülheimer auf die Siegerstraße (57.). Lars Brose (85.) und Benjamin Käsch (88.) waren es dann, die in der Schlussphase das Ergebnis in die Höhe schraubten.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Niederwenig.) - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 Enver Muzaffer (57.), 0:2 Lars Brose (85.), 0:3 Benjamin Käsch (88.)
Aufrufe: 027.4.2015, 12:59 Uhr