BWD: Befreiungsschlag zum Fest

Rambach stabilisiert Abwehr beim 2:0 gegen Biemenhorst

BW Dingden hat in der Kreisliga A rechtzeitig zum Oktoberfest im Ort einen Befreiungsschlag geschafft. Der Bezirksliga-Absteiger gewann am Donnerstagabend durch zwei sehenswerte Tore von Timo Ameling das Heimspiel gegen den SV Biemenhorst mit 2:0 (1:0).

Der Gastgeber, der zuvor in sieben Partien 19 Treffer kassiert hatte, blieb erstmals in dieser Saison ohne Gegentor. "Es war sehr wichtig, endlich zu null zu spielen", sagte Trainer Dirk Juch. Er hatte in den vergangenen Wochen viel ausprobiert, um die Flut an Gegentreffern zu stoppen.

Gegen Biemenhorst hatte Routinier Markus Rambach Ruhe in die Dingdener Abwehr gebracht, die mit zunehmender Spielzeit an Stabilität gewann. "Wir mussten einen hohen läuferischen Aufwand leisten und haben gegen einen guten Gegner 90 Minuten lang dagegengehalten", lobte Juch. In der Offensive setzte Ameling kurz vor und kurz nach der Pause die Glanzlichter: Erst traf er mit einem Weitschuss (42.). Dann verwandelte der 21-Jährige einen Freistoß direkt (48.). "Das waren zwei super Tore", sagte Juch, dessen Mannschaft die Führung nach einem Biemenhorster Platzverweis souverän in Überzahl ins Ziel gebracht hatte.

In der temporeichen und körperbetonten Partie habe jedoch nicht nur der Matchwinner Ameling, sondern die ganze Mannschaft ihre Leistung gebracht, stellte der Coach zufrieden fest. "Dieser Sieg sollte uns Auftrieb für die nächsten Wochen geben. Jetzt dürfen sich die Jungs aber erst einmal auf dem Oktoberfest belohnen", sagte Juch.

Aufrufe: 03.10.2014, 20:19 Uhr