F: Meier
F: Meier

BW Vehlage gewinnt 2:1 in Fabbenstedt

SuS Holzhausen setzt sich 3:1 in Frotheim durch

Bis Samstag Nachmittag sah es noch danach aus, als sollten die angesetzten Spiele in der Fußball-Kreisliga A über die Bühne gehen können. Dann aber folgte am Sonntag die Flut der Spielabsagen. So fanden gestern Nachmittag letztlich nur noch zwei Partien statt. Im Derby setzte sich dabei BW Vehlage mit 2:1 beim VfB Fabbenstedt und verbesserte sich dadurch auf den zweiten Tabellenplatz. Dicht gefolgt vom SuS Holzhausen, der mit 3:1 beim VfL Frotheim gewann.

VfB Fabbenstedt - SC Blau-Weiß Vehlage 1:2
Ein ausgeglichenes Derby sahen die Zuschauer in Fabbenstedt. Dabei haderten die Fabbenstedter nach dem Schlusspfiff etwas mit den Schiedsrichterentscheidungen. „In der einen oder anderen Situation fehlte uns diesmal auch etwas das Glück“, so Fabbenstedts Trainer Rainer Mannel. Die Hausherren, die in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatten, waren zunächst durch Felix Droste in Führung gegangen. Die Freude darüber hielt aber nicht lange an, denn nur fünf Minuten später traf Gerhard Penner aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1. Danach hätten sich die Vehlager wohl nicht beschweren dürfen, wenn es nach einem Foul am Fabbenstedter Simon Vullriede Strafstoß für den VfB gegeben hätte. Die Schlüsselszene der zweiten Halbzeit und wohl auch für den gesamten Spielverlauf war eine überragende Rettungstat von Vehlages Keeper Christian Schmidt, der wie auch immer, einen Volleyschuss von Andreas Bajohr aus kurzer Distanz noch entschärfen konnte. Die Entscheidung brachte am Ende ein Traumtor von Gerhard Penner, der aus 20 Metern direkt abzog und unhaltbar zum 1:2 (68.) traf. Der VfB Fabbenstedt versuchte danach zwar einiges, hatte aber Glück, dass die Vehlager ihre durchaus vorhandenen Kontermöglichkeiten nicht ruhig bis zu Ende spielten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

VfL Frotheim - SuS Holzhausen 1:3
Der SuS Holzhausen trat quasi mit dem letzten Aufgebot in Frotheim an. Zudem verletzte sich Kevin Joerend (Muskelriss im Adduktorenbereich) noch beim warmmachen. Dementsprechend wortkarg zeigte sich Frotheims Trainer nach dem Spiel. „Es wäre mehr möglich gewesen, aber so war es eine hochverdiente Niederlage“, meinte Florian Haase nach dem Spiel. Mit Windunterstützung hatten die Frotheimer zwar in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, die besseren Chancen hatte aber der Gast der Holzhausen. Ein überlegter Abschluss von Andre Koch brachte der Bahndammelf in der 24. Minute die Führung. Kurz vor der Halbzeit setzte zudem Jan-Hendrik Titkemeyer einen Strafstoß noch über das Tor. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Holzhauser das Spielgeschehen. Für die Vorentscheidung sorgte wiederum Andre Koch, mit seinem zweiten Tor zum 0:2 in der 62. Minute. Endgültig durch war die Geschichte dann mit dem 0:3 durch Titkemeyer (82.). Für die Frotheimer gelang Janes Hußmann drei Minuten vor Spielende nur noch der Ehrentreffer. „Es war zwar kein berauschendes Spiel von uns, aber letztlich war der Sieg ungefährdet“, so Holzhausens Trainer Klaus Symanczyk.