BW Lünne übernimmt die Tabellenführung

Die Lünner haben, dank einer starken zweiten Halbzeit Freren 4:1 schlagen können und grüßen somit von der Tabellenspitze. Es läuft bei uns dazu der Kommentar vom Lünner Spielertrainer Svan Korb.

Konkurrenz droht aber vor allem aus den Lingener Stadtteilen Laxten und Damaschke, die den Lünnern nah auf den Fersen sind. Fortuna Beesten scheint nun auch in Tritt zu kommen, der 3:0-Sieg gegen Listrup II zeigt dies deutlich.

Spiele vom Sonntag:

Olympia Laxten III - Voran Brögbern II 2:1 (0:0)
Tore: 0:1 Heiner Hoffschröer (48.), 1:1 Hannes Krieger (56.), 2:1 Andre Schnieders (63.)
Das Spiel zwar gewonnen, aber nicht gut gespielt, der Kommentar von Laxtens Betreuer Hartmut Musekamp zum knappen Sieg gegen die Brögberner, ein Unentschieden wäre auch gerecht gewesen. Loben wollte er die Moral seiner Laxtener Truppe, wir haben viele gute junge Leute bekommen, die sich bei uns prächtig entwickeln, meinte er siegestrunken.

FC Schapen II - SC Spelle-Venhaus IV 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Jan Middelhoff (72.)
Die Schapener machten über 90 Minuten das Spiel, kamen aber nicht zum Torerfolg. Spelle ging in der 72. Minute nach einer umstrittenen Ecke überaus glücklich in Führung und ließ kein Gegentor zu. Große Anteil an der guten Abwehrleistung hatte vor allem die gut verstärkte Innenverteidigung der Speller, welche die Schapener Stürmer nicht zum Zuge konmmen liessen.

SV Lengerich II - ASV Altenlingen II 2:5 (1:2)
Tore: 0:1 Eigentor 10.), 1:1 Alexander Fredojekic (32.), 1:2 Justus Vehring (33.),
2:2 Kevin Lullmann (51. FE), 2:3 J. Vehring (65.), 2:4 M. Vehring (68.), 2:5 Denis Asmus (91.)
Mit Altenlingen gewann das abgezocktere Team das Auswärtsspiel in Lengerich. Nach gutem Spiel war der Gast am Ende einfach stärker und gewannen in der Höhe vielleicht etwas zu hoch.

Fortuna Beesten - SV Listrup II 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Torben Fühner (23.), 2:0 Fabian Focks (32.), 3:0 Markus Prein (79.)
Mit jugendlicher Verstärkung kommt Beesten inzwischen immer besser klar und konnte die Listruper Reserve im Ergebnis klar schlagen. Allerdings spielte der Gast lange gut mit, hatte nur große Probleme in der Chancenverwertung. "Wer kein Tor schießt, kann auch nicht gewinnen", meinte Beestens Fussballobmann Stefan Snaadt trocken dazu.

BW Lünne - SG Freren II
Tore: 0:1 Max Paus (25.), 1:1 Julien Rensen (45.), 2:1, 3:1 Christian Haking (74., 81.),
4:1 Marc Lögering (86.)
Nach starken Spiel und Führung in der ersten Halbzeit gaben die Frerener das Spiel in der zweiten Halbzeit ab. Lünne kam nach der Pause besser in die Zweikämpfe und schaffte dadurch viele Torraumszenen, die sie dann in einen klaren Sieg umwandeln konnten. "So läuft es bei uns ganz gut", meinte dazu der Lünner Spielertrainer Sven Korb.

VfB Lingen - SC Baccum II 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Mark-David Schnieders (29.), 2:0 Artur Ebert (41.), 3:0 Lars Steinke (86.)
Dabei glänzte vor allem der VfB Lingen mit zwei klaren Siegen. Nachdem sie erst an diesem Spieltag in die Serie eingestiegen sind, klappte es am Freitag mit einem 4:0-Sieg gegen Lengerich und am Sonntag nochmals mit 3:0 gegen den SC Baccum II. In einem von beiden Seiten guten geführten Spiel setzte sich der VfB klar durch. Nach der Pause verloren die VFBer zwar ein wenig den Faden und machten dadurch die Baccumer stark. „Hätte Baccum zu dem Zeitpunkt ihre Chancen verwertet, wäre ein Remis drin gewesen“, dazu der Kommentar vom VfB-Trainerfuchs Alois Taubken. Aber nach dem 3:0 durch Lars Steinke kurz vor Schluss war der Sieg in der Tasche.

Spiele vom Freitag:

SuS Darme II – Gersten 2:8 (0:2)
Tore:
0:1, 0:2 Denis Jacaj (31., 37), 0:3 Simon Thole (48./ET), 1:3 Frank Twiehaus (49.), 1:4 Peterberns (62.), 1:5 Dennis Moss (68.), 2:5 Christoph Zeh (72.), 2:6, 2:7 Peterberns (78., 82.),
2:8 Valentin Schröder (83.)
In einem Spiel, dass vom Ergebnis noch deutlicher hätte ausfallen können, schlug die Mannschaft aus Gersten den Gastgeber souverän mit 8:2. Nach einem Doppelschlag von Dennis Jacaj in der 31. und 37. Minute schien das Spiel bereits entschieden.

Leschede II - TuS Lingen 2:3 (2:0)
Tore:
1:0, 2:0 Patrick Schräer (30., 40./FE), 2:1 Julio Armando Casco (52.), 2:2 Eric Köhler (59.),
2:3 Alexander Leis (83.)
TUS Lingen zeigte starke Moral und dreht das Spiel nach einem 0:2 Rückstand noch.

VfB Lingen - Leng-Hand II 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Tim Wessolek (25.), 2:0 Marvin Honekamp (41./FE), 3:0 Daniel Gube (53.), 4:0 Artur Ebert (67.)
In einem ehr schlechten Spiel gewinnt der VfB verdient. Das Ergebnis hätte auch höher ausfallen können. Beste Chancen wurden nicht genutzt. Nach dem 3:0 war dann die Messe gelesen. Loben wollte Taubken seinen Mittelfeld und Defensiv-Mann Florian Hegel, der ein super Spiel hingelegt habe.

Brögbern II – Schapen II 1:4 (1:2) 1
Tore: 1:0 Simon Greiten (10.), 1:2 Dominik Geerdes (18., 45.), 1:3 Maximilian Scholz (81.),
1:4 Jens Stemann (90.)
Mit dem verdienten Auswärtssieg in Brögbern übernimmt Schapen zumindest vorest die Tabellenführung.

Aufrufe: 021.8.2016, 11:17 Uhr