2024-04-24T13:20:38.835Z

BVG verlängert Falke-Sturzflug

Sie waren den Friesoythern räumlich ganz nahe gekommen und hätten ihnen nach der Hansa-Niederlage am Freitag auch in der Tabelle auf die Pelle ...
rücken können. Aber ausgerechnet in der Nachbargemeinde des Rivalen haben sich die Falken aus dem Titelrennen der Fußball-Bezirksliga verabschiedet. Der BV Garrel sorgte mit einem 4:1 (3:0)-Heimerfolg für eine Verlängerung des Steinfelder Falke-Sturzflugs. Der einst größte Titelanwärter hat drei der letzten sechs Partien verloren.

Patrick Looschen hatte den Falken mit einem Hattrick früh die Flügel gestutzt. Vor den Augen des souveränen Schiedsrichters Felix Heuer eroberte Peter Osterloh den Ball in der 25. Minute und flankte. Da sich die Falke-Abwehrspieler gegenseitig behinderten, schoss Looschen ungehindert ein.

Neun Minuten später konnten die Steinfelder das Duo Osterloh/Looschen erneut nicht stoppen: Looschen nahm eine Flanke seines Mitspielers an und jagte den Ball ins Netz. Das 3:0 wurde dann allerdings zur Familien-Angelegenheit: Pascal Looschen schickte Patrick, der aus 16 Metern ins linke untere Eck traf (40.). "Patrick hat einfach überragend gespielt", lobte BVG-Coach Manfred Nienaber. "Nicht nur wegen seiner Tore, sondern weil er auch unheimlich viel gelaufen ist."

Und für die Garreler lief es auch nach dem 3:0 gut. Zunächst sorgte Torwart Rene Dressler mit einer Glanzparade dafür, dass die Gastgeber den Drei-Tore-Vorsprung mit in die Pause nahmen. In Hälfte zwei hätten sie sogar auf 4:0 erhöhen können. Das gelang zwar nicht, aber auch das 1:3 durch Arnaud Olympio-Sitti (71.) warf den Außenseiter nicht aus der Bahn. Zumal Pascal Looschen den alten Abstand elf Minuten später wiederherstellte. "Das war eine bärenstarke Leistung meiner Elf", freute sich Nienaber.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Patrick Looschen (25., 34., 40.), 3:1 Olympio-Sitty (71.), 4:1 Pascal Looschen (82.).

BVG: Dressler - Peter Osterloh, Schöning, Patrick Looschen, Meyer (62. Effenberger), Pascal Looschen, Raphael Looschen (87. Krogmann), Voßmann (80. Bartel), Gerrit Osterloh, Diekmann, Timmen.

Sr.: Heuer (Delmenhorst).

Aufrufe: 027.4.2015, 05:10 Uhr