BVE erlebt schlimme Schlussphase

Vier Gegentore in den letzten fünf Minuten: Die Bezirksliga-Fußballer des BV Essen haben am Sonntag im Heimspiel gegen RW Damme eine schlimme ...
Schlussphase erlebt. Das Team des Trainers Wolfgang Steinbach hatte bis zur 85. Minute 2:1 geführt und dann noch 2:5 verloren. "Wir haben zu zehnt lange mitgehalten, aber sind dann zum Ende hin eingebrochen", sagte BVE-Betreuer Wolfgang Auras. Knackpunkt des Spiels war, dass der bereits mit Gelb vorbelastete Maik Tümkaya in Folge eines taktischen Fouls die Ampelkarte gesehen hatte (58. Minute).

In einem zunächst ausgeglichenen Spiel hatte Giorgio Ronzetti die Gäste nach einer von Daniel-David Cook getretenen Ecke in Führung geschossen (25.). Aber die Essener drehten das Spiel nach der Pause: Nach einem Foul an Lars Engebrecht verwandelte Nihat Tekce den fälligen Elfmeter (52.). 13 Minuten später traf Tekce erneut vom Punkt aus, diesmal war Andre Schrandt gefoult worden.

Obwohl seit der 58. Minute nur noch zu zehnt auf dem Feld, schien der BVE die knappe Führung über die Zeit bringen zu können bis die ernüchternde Endphase begann. Vladislav Aumann per Kopf (85.), Baris Yücel mit einem 14-Meter-Schuss aus spitzem Winkel (86.) und dann noch der eingewechselte Sergij Yakunin (zweimal nach Kontern, 88., 89.) taten den Gästen mit ihren Treffern so richtig weh.

Tore: 0:1 Ronzetti (25.), 1:1, 2:1 Tekce (52., FE, 65., FE), 2:2 Aumann (85.), 2:3 Yücel (86.), 2:4, 2:5 Yakunin (88., 89.).

BVE: Brengelmann - Grigoleit (57. Asenheimer), Akbulut, Ostendorf, Gerullis, Djouda (46. Ringkamp), Engebrecht, Tekce, Tümkaya, Schaubert, Schrandt.

Sr.: Gelhaus (Goldenstedt).

Aufrufe: 09.11.2015, 05:49 Uhr