BVC-Spielerin trifft für U-14-Auswahl des NFV

Zwei Talente des BV Cloppenburg haben während eines Lehrgangs mit der U-14-Juniorinnen-Auswahl des Niedersächsischen Fußballverbands ...
(NFV) einen Sieg gefeiert und eine Niederlage hinnehmen müssen. In Barsinghausen hatten sich Isabella Jaron und Kira Witte für das NFV-Team ins Zeug gelegt.

Das Team der Trainerin Jana Menzel absolvierte den Lehrgang gemeinsam mit der Auswahl des Fußball- und Leichtathletikverbandes Westfalen, mit der sich die Niedersächsinnen zweimal messen konnten. Im ersten Duell brachte Isabella Jaron ihre Mannschaft in der 22. Minute in Führung.

Paula Klensmann (JFV Calenberger Land) erhöhte in der 59. Minute, so dass die NFV-Mannschaft am Ende einen 2:0-Sieg feiern konnte, den Trainerin Menzel allerdings als "schmeichelhaft" bezeichnete. Der Gegner habe "eine Menge Chancen liegen gelassen".

Die zweite Partie gegen die Westfälinnen verlor Team Niedersachsen dann zwar mit 1:3, dennoch sprach Menzel von einer besseren Leistung ihrer Mannschaft, für die wieder eine Spielerin aus dem Oldenburger Land getroffen hatte. Tuana Reichardt (TSV Abbehausen) war in der siebten Minute der Ausgleich gelungen. Der Gegner hatte in der vierten Minute getroffen und legte in der 13. und 37. Minute nach.

Menzel freute sich über eine bessere Umsetzung der Vorgaben und sprach von einer vermeidbaren Niederlage. "Angesichts der widrigen Witterungsbedingungen" sei sie mit ihren Spielerinnen zufrieden. Die meisten Talente hatte der SV Meppen (drei) gestellt, dann folgte schon der BVC zusammen mit dem VfL Wolfsburg (jeweils zwei).

Aufrufe: 09.12.2015, 05:31 Uhr