Pokal

BVC lässt sich Achtelfinalticket entreißen

Schon wieder raus in Runde eins aber immerhin raus mit Applaus: Die Fußballer des BV Cloppenburg haben am Mittwochabend zu Hause das NFV-Pokalduell ...
mit dem BSV Rehden 1:2 (1:0) verloren. Die Elf des neuen Trainers Uwe Groothuis war dem Achtelfinale ganz nah (siehe auch Seite 26).

Die erste große Chance der beiden Regionalligisten hatte vor 423 Fans allerdings Rehden: Christian Meyer lenkte in der 24. Minute einen Schuss von Christian März mit den Fingern an den Innenpfosten, von wo er zur Erleichterung des ehemaligen Trainergespanns Jörg-Uwe Klütz/Mario Neumann auf der Tribüne wieder ins Feld flog.

In der 36. Minute holte dann Arnold Suew einen BVC-Freistoß halblinker Position und 20 Meter vom Tor entfernt heraus. Daniel Olthoff legte zur Überraschung des Gegners quer auf David Niemeyer, dessen Schuss Rehdens Schlussmann Milos Mandic nur noch zur Ecke abwehren konnte. Der von Jonas Wangler getretene Eckball wurde zwar abgewehrt, aber Kristian Westerveld traf aus 18 Metern zentraler Position ins BSV-Tor.

In der zweiten Hälfte vergab Lincoln Assinouko nach Vorarbeit Flodyn Balokis (49.) und Suews (63.) gleich zwei große Chancen, auf 2:0 zu erhöhen. Zwei Minuten später wurde ein Ziehen am Trikot Wanglers im Rehdener Strafraum nicht geahndet.

Umso schlimmer für den BVC, dass es anschließend auf der anderen Seite klingelte und zwar zweimal innerhalb von zwei Minuten. In der 69. Minute leitete Andreas Gerdes-Wurpts eine Flanke mit dem Kopf weiter, und Danny Arend traf aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:1. Viktor Pekrul gelang es dann in der 71. Minute, einen Freistoß aus 18 Metern Torentfernung über die Mauer hinweg ins Gastgeber-Gehäuse zu schlenzen. Allerdings gehört der Freistoß Arends war zu Boden gegangen in die Kategorie "höchst zweifelhaft".

Der eingewechselte Christian Willen hätte fast noch ausgeglichen. Sein Kopfball sprang von der Latten-Unterkante zurück ins Feld (90.).

BVC: Meyer - Düker (87. Willen), Thomes, Niemeyer, Olthoff - Westerveld, Baloki, Wangler, Faqiryar (73. Bentka) - Suew, Assinouko (83. Blömer). Sr.: Bramlage (Oythe).

Aufrufe: 022.7.2015, 21:35 Uhr