Sorgte für einen Hattrick:  Agnieszka Winczo Szepanski
Sorgte für einen Hattrick: Agnieszka Winczo Szepanski

BVC kann nach Kantersieg kaum mehr verdrängt werden

Von wegen, der Zweite ist der erste Verlierer. Angesichts der deutlichen Überlegenheit des Erstliga-Absteigers MSV Duisburg war für ...
die anderen vier Titelanwärter der zweiten Frauenfußball-Bundesliga Nord Platz zwei der höchste zu erreichende Rang. Und den haben sich die Fußballerinnen des BV Cloppenburg am Sonntag mit einem 7:0-Sieg bei Holstein Kiel so gut wie gesichert. Mit nun 43 Punkten nach 19 Spieltagen, einer Bilanz, mit der die Cloppenburgerinnen in anderen Jahren klar auf Titel- und Aufstiegskurs gelegen hätten, ist ihnen Platz zwei wohl nicht mehr zu nehmen. "Ich denke, jetzt ist es amtlich, dass wir Zweiter werden", freute sich BVC-Trainerin Tanja Schulte. "In Kiel haben wir eine ordentliche Leistung gezeigt. In der ersten Hälfte hat uns nur etwas die Konsequenz im Abschluss gefehlt."

So stand es nach 45 Minuten nur 2:0 für die deutlich überlegenen Gäste. Jalila Dalaf hatte in der 15. Minute einen Pass in die Mitte aus kurzer Distanz zur BVC-Führung verwertet. Zehn Minuten später traf Dalaf den Pfosten des Gastgeberinnen-Gehäuses, aber im Nachschuss erhöhte Katarina Kolar. "Wir sind immer wieder über die Außenbahnen durchgekommen und haben den Ball dann in die Mitte gebracht, konnten daraus aber in der ersten Halbzeit zu wenig machen", kritisierte Schulte.

Dafür machten die Gäste nach der Pause umso mehr aus ihren Chancen. In der 50. Minute lag der Ball schon wieder im Kieler Kasten: Agnieszka Winczo hatte ihn über die Linie gedrückt. Anschließend bauten Dalaf (55.), Winczo (71., 80.) und Kolar (83.) den Cloppenburger Vorsprung deutlich aus.

Außerdem hatte Schulte die Chance genutzt, noch etwas auszuprobieren. So hatte Kea Eckermann anstelle Imke Wübbenhorsts in der Innenverteidigung der Startelf gestanden, und Anna Johanning hatte hinten rechts den Part Daniela Löwenbergs übernommen, die wiederum ins Mittelfeld vorrückte und an einigen Toren beteiligt war. Janine Angrick schaffte mit gescheiten Pässen immer wieder Räume für ihre Mitspielerinnen.

"Hinten raus wären noch mehr Tore möglich gewesen", sagte Schulte. "Aber man muss auch sagen, dass Kiel bis zum Schluss gekämpft hat." Den Abstieg wird das Schlusslicht wohl dennoch nicht mehr verhindern können.

BVC: Wylezek - Johanning, Eckermann, da Silva Costa, McCarthy - Angrick, Stobba - Löwenberg (70. Freese), Kolar - Dalaf (70. Wübbenhorst), Winczo.

Aufrufe: 025.4.2016, 16:00 Uhr