2024-03-28T15:56:44.387Z

Der BV Garrel (grüne Trikots) überraschte Gastgeber SV Altenoythe mit einem Doppelschlag zum 2: Lichtfuß

BV Garrel stoppt Titelverteidiger SV Altenoythe

Die Altenoyther Fußballwoche hat zum Auftakt gleich die erste Überraschung erfahren. Gastgeber und Titelverteidiger SV Altenoythe unterlag ...

dem Fußball-Bezir

ksliganeuling BV Garrel mit 1:2 (0:0).

SV Bösel - Hansa Friesoythe 1:3 (0:1). Der Vizemeister der Fußball-Bezirksliga aus Friesoythe ging nach einer längeren Anlaufzeit durch Olaf Bock in der 34. Minute verdient in Führung. Nach der Pause des auf zweimal 40 Minuten angesetzten Gruppenspiels erhöhte der Kreisligist aus Bösel zwar etwas den Druck, traf aber erst in der 66. Minute durch Dennis Höhne per Kopfball. Es war allerdings nur das 1:2, denn zuvor hatte schon Hansas Neuzugang Piet Risse auf 2:0 erhöhen können (55.).

Nach dem Anschlusstreffer blieb Friesoythe überlegen und stellte durch Cesar Manrique mit dem 3:1 den ersten Gruppensieg sicher (70.).

SV Altenoythe - BV Garrel 1:2 (0:0). Dem Gastgeber aus Altenoythe steckte vielleicht noch das Testspiel einen Tag zuvor gegen den Fußball-Landesligisten Germania Leer in den Knochen. Dieses Spiel hatten die Schützlinge von Steffen Bury nach starker Leistung verdient mit 3:1 (1:0) gewonnen. Bernd Banemann zum 1:0 und nach dem Ausgleich zweimal Holger Brünnemeyer hatten getroffen.

Im ersten Turnierspiel einen Tag darauf tat sich lange Zeit wenig. Beide Mannschaften erspielten sich kaum Torchancen, ehe es in der Schlussphase dann aber richtig rund ging. Zunächst markierte Bernd Lübbehüsen, der Garrels Torwart mit einem geschickten Schlenzer überwand, die Altenoyther Führung (70.).

Aber der Bezirksliganeuling steckte nicht auf und zeigte, dass er im Angriff nicht schlecht besetzt ist. Patrick Looschen gelang mit einem Doppelschlag (75., 76.) kurz vor dem Abpfiff doch noch die Wende zum 2:1-Erfolg für den BV Garrel.

Aufrufe: 014.7.2014, 11:30 Uhr