BV Garrel gewinnt Derby gegen TuS Emstekerfeld

In der Fußball-Bezirksliga haben am Freitagabend gleich zwei Partien mit Beteiligung von Teams aus dem Landkreis Cloppenburg ...
stattgefunden. Der BV Garrel bezwang daheim den TuS Emstekerfeld mit 4:1 (2:0). Derweil feierte der Aufsteiger SV Thüle beim SV Holdorf einen 5:0-Erfolg (0:0).

BV Garrel - TuS Emstekerfeld 4:1 (2:0). Bis zum Führungstreffer durch Andre Bartel (31.) spielte sich die Begegnung vor gut 100 Zuschauern weitgehend im Mittelfeld ab. Als Bartel nach einer halben Stunde zur Führung traf, profitierte dieser von einem Aussetzer in der Emstekerfelder Hintermannschaft, ehe er den Ball von der Strafraumgrenze aus im TuS-Tor unterbrachte.

Nur acht Minuten später hatten die Garreler ein zweites Mal zugeschlagen. Nach dem die Emstekerfelder eine Garreler Ecke abgewehrt hatten, kam der Ball zu Marcel Meyer. Dessen Hereingabe ließ Dominik Diekmann passieren. Der Ball landete bei Patrick Looschen, der nur noch einzunetzen brauchte. Trotz des zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffers der Emstekerfelder durch Jacob Thien in der zweiten Halbzeit (56., Foulelfmeter) ließen sich die Garreler nicht mehr vom Weg abbringen. "Der Sieg war verdient", meinte BVG-Betreuer Andreas Timmermann.

Tore: 1:0 Bartel (31.), 2:0 Patrick Looschen (39.), 2:1 Thien (56., Foulelfmeter), 3:1, 4:1 Bartel (60., 66.).

BV Garrel: Nordenbrock - Schöning, Patrick Looschen, Diekmann, Marcel Meyer, Pascal Looschen, Raphael Looschen, Fink, Swoboda (76. Voßmann), Sat (82. Jan-Dirk Meyer), Bartel (85. Schlarmann).

TuS Emstekerfeld: Kordon - Blömer, große Kohorst, Nöh (61. Kroner), Thien, Alfers, Hömmen, Kellermann, Schumacher, Witt, Niemann.

Schiedsrichter: Per-Ole Wendlandt (Stenum).

SV Holdorf - SV Thüle 0:5 (0:0). Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit. Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Die Holdorfer vergaben zwei Chancen genau wie die Gäste aus Thüle durch Leo Baal (18., Einzelaktion) und Routinier Horst Elberfeld (39., Kopfball). Das torlose Remis zur Pause ging in Ordnung, meinte Thüles Betreuer Tobias Domscheit im Gespräch mit der NWZ.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die auftrumpfenden Gäste, die in der zweiten Halbzeit sehr effektiv waren, schnell für klare Verhältnisse. Den Anfang machte Elberfeld per Doppelpack (47., 53.).

Tore: 0:1, 0:2 Elberfeld (47., 53.), 0:3 Baal (57.), 0:4 Ostendorf (64.), 0:5 Elberfeld (85.).

SV Thüle: Hagen - Thunert, Wilken, Latta, Robert Göken, Speckmann (82. Runden), Tekce, Ostendorf (75. Ostendorf), Claas Göken, Elberfeld, Baal (65. Vogel).

Schiedsrichter: Benedikt Schockmann (Voltlage).

Aufrufe: 01.10.2016, 05:42 Uhr