2024-04-19T07:32:36.736Z

BV Essen zieht ins Finale ein

Mit einem 1:0-Erfolg bei der Höltinghauser Sportwoche über den SV Molbergen zog der BV Essen ins Finale an diesem Sonntag (16.15 Uhr) ...
ein. Um Platz drei ab 14.30 Uhr wird zuvor der SV Emstek spielen, dessen Partie beim Stand von 1:2 gegen den SV Bevern wegen Gewitter abgebrochen werden musste.

SV Molbergen - BV Essen 0:1 (0:1). Der Bezirksligist und Favorit tat sich gegen den kampfstarken Kreisligisten aus Molbergen schwer. Ein schnell ausgeführter Freistoß sorgte dafür, dass Marc Steinkraus nach 30 Minuten mit dem 1:0 für das Tor des Spiels sorgte und den BV Essen ins Finale schießen konnte. Er selbst hätte sechs Minuten vor Schluss alle Zweifel am Sieg beenden können. Doch per Foulelfmeter SVM-Keeper Jonas Möller war hart gegen Andre Schrandt eingestiegen scheiterte er am Molberger Torhüter. Der Kreisligist besaß nach 62 Minuten eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, aber Robin Buddes Versuch wurde noch abgeblockt.

SV Bevern - SV Emstek 2:1 (0:1) wegen Gewitter abgebrochen. Die Sicherheit der Spieler stand im Vordergrund. Deshalb waren sich alle einig darüber, dass die Entscheidung der Unparteiischen, die Partie nach 60 Minuten wegen eines Gewitters abzubrechen, richtig gewesen sei.

Zu diesem Zeitpunkt führte der Landesligist aus Bevern, der im ersten Abschnitt schwer ins Spiel fand. So ging Emstek durch Sascha Middendorf, der aus 15 Metern Distanz den Ball geschickt ins Netz schlenzte, in Führung (7.). Nach der Pause wurde Bevern stärker, wollte nicht auch sein zweites Turnierspiel verlieren (zuvor 1:2 gegen BV Essen). Das gelang: Michael Abramczyk traf per Doppelschlag (47., 51.) zum 2:1, ehe es zum Abbruch kam. Die Teams einigten sich, die Partie zu werten, so dass Emstek im kleinen Finale steht.

Parallel zum Turnier fand auf dem Nebenplatz in Höltinghausen die Finalrunde um den Herrenpokal für unterklassige Mannschaften statt. Platz drei holte sich der SV Höltinghausen II (4:2-Sieg über den SV Emstek II). Das Finale des SV Höltinghausen II gegen den SV Bethen II litt ebenfalls unter dem Gewitter und musste abgebrochen werden. Bethen wurde zum Turniersieger erklärt.

Aufrufe: 022.7.2016, 12:00 Uhr