In der ersten Halbzeit ließen die Essener (in Weiß) beim TuS Emstekerfeld nichts anbrennen. Jürgen Schultjan

BV Essen gewinnt 4:1 in Emstekerfeld

Dank eines 4:1 (2:1)-Erfolges am Mittwochabend beim TuS Emstekerfeld haben die Fußballer des BV Essen das Achtelfinale im Bezirkspokal-Wettbewerb erreicht.
Gerade im ersten Abschnitt hatten die Hausherren zu wenig Dampf in ihren Aktionen, um die Essener ernsthaft in Verlegenheit bringen zu können.

BVE-Keeper Tobias Brengelmann verlebte eine ruhigen Abend bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Lukas Tepe aus Wildeshausen. Auf der Gegenseite sah die Sache schon anders aus. TuS-Fänger Lennart Debbeler, der für Nils Kordon in der Kiste stand, musste bereits nach sieben Minuten den Ball aus dem Netz holen. Essens Wirbelwind Mazlum Orke hatte getroffen, nachdem die TuS-Abwehr den Ball nicht klären konnte.

Der BV Essen erarbeitete sich weitere Chancen. Eine davon nutzte Orke, der Debbeler aus kurzer Distanz überwand (26.). Orke hatte bereits zuvor mit zwei Distanzschüssen (10., 41.) nur knapp das Emstekerfelder Tor verpasst.

In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit waren die Emstekerfelder besser, während die Gäste nicht in Schwung kamen. Die TuS-Akteure agierten nun bissiger und torgefährlicher. So fand Jens Niemann mit einem Schuss aus wenigen Metern in Brengelmann seinen Meister (56.). Nach der anschließenden Ecke von Dennis Witt musste sich Brengelmann aber bei einem Kopfball von Niemann zum 1:2 geschlagen geben (57.) Nun schöpfte die Heimelf wieder Hoffnung. Aber es fehlten die zwingenden Torchancen, um die Wende einzuleiten.

20 Minuten vor Schluss kurbelten die Gäste ihr bis dahin lahmendes Offensivspiel wieder an. Marc Steinkraus stellte per Linksschuss den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (74.). In der Schlussminute legte Steven Bentka, ebenfalls per Linksschuss, nach.

Tore: 0:1, 0:2 Orke (7., 26.), 1:2 Niemann (57.), 1:3 Steinkraus (74.), 1:4 Bentka (90.).

TuS Emstekerfeld: Debbeler - Alfers, Kellermann, Schumacher, Blömer, Kroner, Wedemeyer (87. Pieczkowski), Backhaus, Engelbart (53. Thoben), Witt, Niemann.

BV Essen: Brengelmann - Steinkraus, Akbulut, Lekaj, Asenheimer, Pascal Otten (71. Biermann), Rendic (80. Schaubert), Orke, Stöhler (61. Bentka), Gerullis, Ispilos.

Schiedsrichter: Lukas Tepe (Wildeshausen).

Aufrufe: 025.8.2016, 11:52 Uhr