2024-04-19T07:32:36.736Z

BV Cloppenburgs Abwehr glänzt in Wildeshausen

Die U-14-Fußballer des BV Cloppenburg sind am Wochenende beim VfL Wildeshausen nicht über ein 2:2 (2:2) hinausgekommen. Bezirksliga-Konkurrent ...
VfL Löningen verlor derweil bereits am Donnerstag in Wildeshausen 2:3 (0:3).

VfL Wildeshausen - BV Cloppenburg U-14 2:2 (2:2). Die Gäste kamen gut ins Spiel. Allerdings ließen sie ihre ersten Tormöglichkeiten ungenutzt. Auf der Gegenseite musste Cloppenburgs Abwehr Schwerstarbeit verrichten, um den brandgefährlichen Micael Alves Cacador in den Griff zu bekommen.

Dabei verdienten sich die guten Innenverteidiger Lukas Weber und Felix Pollex ein Sonderlob. Die Tore fielen erst nach dem Seitenwechsel. Leon Hoppe erzielte Wildeshausens Führung (42.).

Der BVC konnte aber nur vier Minuten später durch Mika Kordon ausgleichen (46.). Die Gäste blieben am Drücker. Mika Ostendorf gelang sogar die Führung (49.).

Im Anschluss warfen die Cloppenburger alles rein, um diese knappe Führung zu verteidigen. Doch der VfL legte ebenfalls einen Zahn zu. In der 65. Minute erzielte Hoppe nach einem Eckball den Ausgleich. Der Wildeshauser Ausgleichstreffer sei nicht unverdient gewesen, meinte Cloppenburgs Trainer Michael Scheibel in seiner Nachbetrachtung.

BVC U-14: Ocak - Breher, Grguri, Käter, Weber, Acar, Ostendorf, Demir (36. Kordon/46. Borchers), Pollex, Gündogdu (36. Shamdeen), Rohe (36. Hoopmann).

VfL Wildeshausen - VfL Löningen 3:2 (3:0). Ärgerliche Pleite: Mit einem Sieg hätten sich die Löninger noch einmal in Reichweite des rettenden Ufers bringen können. So beträgt der Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz satte acht Punkte.

Tore: 1:0, 2:0 Cacador (1., 4.), 3:0 Hoppe (24.), 3:1 Siemer (51.), 3:2 Hoppe (58., Eigentor).

Aufrufe: 028.4.2015, 05:12 Uhr