2024-05-14T11:23:26.213Z

Der BV Cloppenburg (in Schwarz) verlor am Sonntag sein Heimspiel gegen den  Osnabrücker SC 0:1. Für die Cloppenburger war es die vierte Niederlage im zehnten Saisonspiel. Olaf Klee
Der BV Cloppenburg (in Schwarz) verlor am Sonntag sein Heimspiel gegen den Osnabrücker SC 0:1. Für die Cloppenburger war es die vierte Niederlage im zehnten Saisonspiel. Olaf Klee

BV Cloppenburg verliert Heimspiel

In der Landesliga der C-Junioren hat die U-15 des BV Cloppenburg am Sonntag eine Heimniederlage kassiert. Die Kreisstädter verloren gegen ...
den Osnabrücker SC 0:1 (0:1). Für den BVC war es die vierte Niederlage im zehnten Punktspiel.

Landesliga, BV Cloppenburg - Osnabrücker SC 0:1 (0:1). Die Cloppenburger begannen gut. Im weiteren Spielverlauf leisteten sich die Cloppenburger allerdings einige Unkonzentriertheiten. So auch in der 27. Minute, die Osnabrücks Levin Yurtkuran zur Führung nutzte.

In der zweiten Halbzeit dominierte der BV Cloppenburg, ohne dabei jedoch zum Torerfolg zu kommen. Fast wäre dem OSC ein zweiter Treffer gelungen. Doch der erste Schuss ging an den Pfosten, und der Nachschuss über das Tor.

Bezirksliga, SG Essen/Bevern - GVO Oldenburg 3:3 (1:1). Die frühe Oldenburger Führung (7.) war laut SG-Coach Udo Kettmann glücklich. Anschließend war sein Team tonangebend. Dabei sprangen einige Konterchancen heraus, die aber allesamt vergeben wurden. Erst ein Eigentor bescherte Essen/Bevern das 1:1 (25.). Der Start in die zweite Halbzeit verlief für den Aufsteiger perfekt. Dominik Held (36.) und Timo Schleper (44.) schraubten das Ergebnis auf 3:1. In der Folgezeit ließ die Heimelf weitere Chancen ungenutzt. Das rächte sich bitter: Die Oldenburger schafften durch zwei Tore (56., 66.) den Ausgleich.

SG Delmenhorst - Hansa Friesoythe 1:6 (1:4). Herbstmeister Hansa Friesoythe ließ auch im letzten Hinrundenspiel nichts anbrennen. Was etwas störte, war die frühe Anstoßzeit am Sonntag um 11 Uhr. So benötigten die Schützlinge von Trainer Alexander Woloschin ein paar Minuten Anlaufzeit, hatten da allerdings durch Jonas Sinnhöfer einen frühen Rückstand kassiert (5.). Doch die noch ungeschlagenen Gäste spielten sich schnell frei, und Torjäger Dzenis Gusinjac stellte per lupenreinem Hattrick die Weichen auf Sieg (13., 15., 30.). Thilo Harms ließ kurz danach noch das 4:1 folgen.

Die Gastgeber versuchten nach der Pause, Hansa unter Druck zu setzen, was zunächst zwar gelang, ohne dabei aber klare Chancen zu kreieren. In der Schlussphase erhöhte Daniel Butau mit seinem elften Saisontreffer (64.) und Niklas Böckmann im Anschluss an eine Ecke von Luka Vogel auf 6:1 (65.).

Aufrufe: 029.11.2016, 11:00 Uhr