2024-03-28T15:56:44.387Z

BV Cloppenburg rückt auf dritten Tabellenplatz vor

Die höherklassigen C-Junioren-Teams aus dem Fußball-Landkreis Cloppenburg haben ein erfolgreiches Wochenende absolviert.
Die Bezirksligisten Hansa Friesoythe (6:3 in Heidkrug) und SG Höltinghausen/Emstek (8:0-Heimsieg gegen TSV Abbehausen) feierten verdiente Siege. In der Landesliga rückte der BV Cloppenburg dank eines 2:0-Erfolges im Heimspiel gegen den SC Spelle-Venhaus auf Platz drei vor. Das für letzten Sonnabend angesetzte Auswärtsspiel der SG Essen/Bevern in Wildeshausen fiel aus.

Landesliga, BV Cloppenburg U-15 - SC Spelle-Venhaus 2:0 (0:0). Nach der Niederlage aus der Vorwoche gegen Spitzenreiter JFV Nordwest wollten sich die Cloppenburger die drei verlorenen Punkte gegen den SC Spelle-Venhaus wiederholen. Dementsprechend konzentriert agierten die Soestestädter. Zwar erspielte sich der BVC erstmal keine klare Tormöglichkeit, aber dafür stand die Defensivabteilung wie eine Eins.

In der zweiten Halbzeit wurde der BVC zwingender. Lukas Moormann erzielte die Führung (64.), ehe Johannes Heitgerken in der Nachspielzeit auf 2:0 erhöhte.

BVC-Kader: Tapken, Fischer, Weyel, Willenborg, Maue, Stratmann, Moormann, Imhoff, Giesbrecht, Menke, Heitgerken, Jasim, Bury, Müller, Gemmel, Mijatovic, Jaron.

Bezirksliga, TuS Heidkrug - Hansa Friesoythe 3:6 (2:3). Die Friesoyther waren die dominierende Mannschaft, ließen aber in vielen Situationen die letzte Entschlossenheit vermissen. Durch diese fehlende Entschlossenheit fingen sich die Gäste drei Gegentore ein (10., 23., 47.). Diese Nadelstiche schmerzten zwar, doch die Friesoyther kamen ihrerseits auch zu Torerfolgen. Tim Moorkamp (11.), Niklas Böckmann (15., schöne Vorarbeit von Jonas Burrichter, 60.), Daniel Butau (22., 42.) und Dzenis Gusinjac (63.) schossen Hansa zum verdienten Auswärtserfolg.

SG Höltinghausen/Emstek - TSV Abbehausen 8:0 (2:0). Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Allerdings benötigte die Spielgemeinschaft 31 Minuten, um ihren ersten Treffer zu erzielen. Julius Plate trug sich mit einem sehenswerten Distanzschuss in die Torschützenliste ein. Noch vor der Halbzeitpause legte Thorben Kühling nach (33.). Im zweiten Abschnitt fielen weitere Tore. Max Olejnikow (42., 53., 68.), Anton Drzemalla (43.), Tom Westerkamp (61.) und David Haske (70.) schraubten das Ergebnis auf 8:0.

SG-Kader: Thobe, Klinker, Karg, Irmer, Bünger, Plate, Kühling, Engelmann, Middendorf, Westerkamp, Haske, Backhaus, Drzemalla, Wesenick, Meyer, Olejnikow.

Aufrufe: 015.11.2016, 18:12 Uhr