2024-03-27T14:08:28.225Z

BV Cloppenburg blickt schweren Wochen entgegen

Cloppenburgs Trainer Jörg-Uwe Klütz dürfte mit seiner These, dass der Weg zum Klassenerhalt in der Fußball-Regionalliga in dieser Saison zu einem ...
Himmelfahrtskommando wird, Recht behalten. Am Sonntag verlor sein Team das Kellerduell beim bisherigen Vorletzten Goslarer SC mit 0:3.

Obwohl die Vorzeichen vor dem Trip in die Kaiserstadt am Vor-Harz alles andere als gut waren, wirkte Klütz nach dem Schlusspfiff gezeichnet. "Wir waren auf keinenFall drei Tore schlechter. Aber irgendwie hat uns die Entschlossenheit gefehlt", erklärte der Übungsleiter.

Ein gelungener Doppelpass reichte den selber kaum überzeugenden Goslarern, um nach 27 Minuten durch George Kelbel in Führung zu gehen. Zuvor hatten die abermals mit dem allerletzten Aufgebot angetretenen Cloppenburger mehrere Spieler mussten trotz einer Grippe auflaufen in einem Spiel auf insgesamt schwachem Niveau locker mitgehalten.

Der Ex-Cloppenburger Daniel Vaughan brachte die auf den viertletzten Platz vorrückenden Goslarer nach 59 Minuten dann endgültig auf die Siegerstraße. Nach einem Eckball konnte der BVC nicht entscheidend klären und Vaughan, der bei seinem ersten Versuch noch an der Latte gescheitert war, traf im Fallen aus kurzer Distanz zum 2:0.

Fast schon typisch für die aktuelle BVC-Situation war das Tor zum Endstand. Einen harmlosen Schlenzer von Oliver Hofmann aus 18 Metern fälschte Gerrit Thomes unhaltbar ins eigene Tor ab (67.).

Die offensiv unter dem Strich viel zu harmlosen Cloppenburger hatten zwar durch Bernd Gerdes (86.) und Tim Wernke (90.+1) noch Chancen zur Resultatsverbesserung. Am Ende blieb wieder einmal nur Ernüchterung. In Anbetracht der Personalmisere stehen dem BVC bis zur schon jetzt herbeigesehnten Winterpause schwere Wochen bevor.

Aufrufe: 013.10.2014, 05:02 Uhr