BV Burscheid tritt im Tabellenkeller auf der Stelle

Klare 0:5-Niederlage bei Schwarz-Weiß Düsseldorf

Schwarz-Weiß Düsseldorf - BV Burscheid 5:0 (2:0) - Flutlichtspiele gehören definitiv nicht zu den Paradedisziplinen des Liga-Neulings: Vor knapp zwei Wochen unterlag der BVB beim FC Maroc Düsseldorf mit 2:9, beim Stadtrivalen Schwarz-Weiß setzte es am Wochenspieltag die nächste Klatsche.

"Wir sind momentan einfach nicht in der Lage, über die gesamten 90 Minuten Bezirksliga-Fußball zu bieten", stellte BVB-Trainer Sebastian Sauer nach der siebten Niederlage im achten Saisonspiel fest.

Dabei wurde sein Rumpfteam bereits nach 180 Sekunden eiskalt erwischt, als SC-Abwehrmann Kevin Löw einen Eckball per Kopf im Burscheider Gehäuse unterbringen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Mannschaften, bis Schiedsrichter David Schuch ein klares Foul an BVB-Akteur Nils Grubba im Spielaufbau übersah. Diesen Vorteil nutzten die Gastgeber durch Andreas Görtzen zum Pausenstand (37.). Kurz nach dem Seitenwechsel hatte der Aufsteiger den Anschlusstreffer auf dem Fuß, allerdings scheiterte Angreifer Aydin Türksoy im Eins-gegen-Eins-Duell am Düsseldorfer Schlussmann Oliver Haßler (51.

). "Wir agieren momentan ohne Selbstvertrauen und verteilen immer wieder Geschenke an den Gegner", ärgerte sich Sauer maßlos. Der Burscheider Übungsleiter bezog sich damit besonders auf die Gegentore 31, 32 und 33 im erst achten (!) Auftritt. Diese erzielte übrigens SC-Stürmer Ibrahim Yener per lupenreinem Hattrick binnen elf Minuten. Immerhin: Einen ähnlichen Torrausch wie von Bayern-Sturmstar Robert Lewandowski, der beim 5:1 über den VfL Wolfsburg gleich fünfmal in neun Minuten traf, musste der BVB nicht über sich ergehen lassen.

Sauer, dessen Team am Wochenende spielfrei ist: "Die Pause kommt wie gerufen. Wir brauchen fitte Spieler und hoffen, dass sich die Personalsituation in der kommenden Woche etwas entspannt, denn so kann es einfach nicht weitergehen."

Aufrufe: 025.9.2015, 18:50 Uhr