F: Klaus Hahn

Burtscheider TV rettet einen Punkt in Monschau

Trotzt Chancenplus reicht es auswärts nur für ein 2:2-Unentschieden.

Die dritte Mannschaft des Burtscheider TV hat es am Wochenende in Monschau verpasst, sich für einen guten Auftritt zu belohnen. Auf der Asche in Monschau kam die Mannschaft von Walter Feyerl trotz vieler Chancen nur zu einem 2:2. Feyerl musste weiterhin auf Torhüter Bahadir verzichten. Da mit Jahnen der etatmäßige Ersatz ebenfalls fehlte, stellte sich Kapitän Hahn zwischen die Pfosten.

Im Mittelfeld startete Zschache wieder auf der Sechs, Bertram und Thomas bildeten die Doppelspitze. Der BTV ließ von Beginn an den Ball gut laufen, der ungewohnte Untergrund bei der ein oder anderen Ballannahme war dennoch erkennbar. Nichtsdestotrotz wurde der Ball in den ersten 20 Minuten mehrmals gut nach vorne getragen, einige Distanzschüsse verfehlten ihr Ziel aber knapp. Die beste Chance verzeichnete Thomas, der nach einer Ecke von Bertram am zweiten Pfosten an Torhüter Falter scheiterte.

Die Abwehr des BTV stand gut und ließ keine Torchance zu. In der 30. Minute allerdings hatte Monschau plötzlich die große Chance zur Führung: Walter sprang der Ball an den Oberarm, Schiedsrichter Thomas Scholz zeigte sofort auf den Punkt. Beim fälligen Handelfmeter ahnte Torhüter Hahn aber die richtige Ecke und parierte den Ball. Der BTV verarbeitete die Schrecksekunde sehr gut und spielte weiterhin nach vorne. Bertram verpasste nach gutem Querpass von Dupont allerdings die Führung für die Gäste.

Kurz vor der Pause stellte Monschau den Spielverlauf auf den Kopf: Nach einem Einwurf düpierte der sehr agile Adams die komplette Abwehr mit einem Hackenpass, der durchgelaufene Pavlovic sagte danke und spitzelte den Ball durch die Beine des Keepers zur Pausenführung (42.). Im Gegensatz zu den letzten Spielen blieb der BTV in der zweiten Halbzeit präsenter und spielbestimmender. Die Hereinnahme von Schumann im linken Mittelfeld machte sich bezahlt. Immer wieder brach der BTV auf der linken Seite durch, allerdings fehlte im Abschluss die Kaltschnäuzigkeit.

Auch bei den Standardsituationen von Bertram kam immer wieder Gefahr auf, allerdings waren die Gäste vor dem Tor nicht abgeklärt genug. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe der BTV sich für seinen engagierten Auftritt belohnte. Nach einer Ecke von Bertram köpfte Dupont zum Ausgleich ein. Fortan drückte die Feyerl-Elf auf den Führungstreffer. Doch wenn du die Dinger vorne nicht machst, dann kriegst du meistens die Quittung. Und die folgte in der 78. Minute. Ein Befreiungsschlag der Monschauer rutschte durch die Abwehrreihe der Gäste. Torhüter Hahn verschätzte sich völlig bei dem langen Ball, Pavlovic nutzte den Patzer und nagelte das Spielgerät humorlos in die Maschen – 2:1 Monschau.

Der BTV reagierte gelassen und versuchte weiterhin, spielerisch zum Erfolg zu kommen. Jedoch lief den Gästen die Zeit davon. Kurz vor Ende brach Schumann wieder über links durch, bei seiner Hereingabe war diesmal auf Monschauer Seite die Hand im Spiel. Dupont übernahm die Verantwortung und glich aus elf Metern aus (90.). Kurz danach hatte der BTV sogar noch die Chance, das Spiel komplett zu drehen, doch die letzte Ecke brachte nichts mehr ein. So blieb es beim 2:2.

Mit Sicherheit zu wenig für den BTV, der vorne zu wenig aus seinen Chancen machte. Monschau hingegen machte aus drei Chancen zwei Tore. Damit hat Monschau vier seiner acht Punkte gegen Burtscheid geholt. Ein Dank gilt Aushilfsschiedsrichter Thomas Scholz, der sich zum wiederholten Male freiwillig bereit erklärt hat, ein Spiel zu leiten.

Aufrufe: 029.3.2017, 08:00 Uhr