F: Brandt Donaustaufs Stürmer Christian Weiß steuerte beim 2:1 Erfolg gegen den Freien TuS einen Treffer bei. Der Freie TuS aus Regensburg muss nun in die Abstiegsrelegation.

Burgweinting und Vilzing II retten sich

Freier TuS muss in der Relegation nachsitzen

Der SV Burgweinting (37 Punkte) schaffte einen 4:1- Heimsieg über die DJK Vilzing II (36) und sicherte sich damit in allerletzter Minute den Klassenerhalt. Da der Freie TuS (34) sein Spiel gegen den SV Donaustauf (44) mit 1:2 verlor, muss die Beigang- Elf den Gang in die Relegation antreten und die Vilzinger sind trotz ihrer Niederlage gesichert.

1. FC Zandt - TV Parsberg 2:1

Der Tabellenletzte aus Parsberg spielte wieder einmal gut mit, hatte gute Chancen, verlor aber letzten Endes in der 90. Minute die Partie mit 1:2 gegen den FC Zandt. Parsberg kam besser in das Spiel und hatte in der fünften Spielminute einen Foulelfmeter, welcher aber vom FC- Keeper Baumgartner gehalten wurde. Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und Chancen waren eher Mangelware. Kurz vor der Pause ging der TV durch Wynn mit 1:0 in Führung (44.). Zandt kam danach motiviert aus der Pause und glich durch Aubrecht aus (57.). Als sich beide schon auf das 1:1 Unentschieden einigten, verwertete Sperl in der Nachspielzeit eine Freistoßflanke zum 2:1 Siegtreffer. Letzten Endes siegte der FC Zandt knapp und mit viel Glück mit 2:1.

FC Zandt: Baumgartner – Balga, Schmuderer, Aubrecht (45. Mühlbauer), Beisbier – Prancl, Krndali, Anton, Modroczky – Dvorak, Sperl

TV Parsberg: Vögerl – Kneifel, Schott, Würdinger, Lehner – Treese, Adkins (58. Schneck), Hofmeister, Pröbster – Wynn, Meier (67 Riecke)

Schiedsrichter: Simon Rodenbäck (Hemau); Zuschauer: 30; Tore: 0:1 Wynn (44.), 1:1 Aubrecht (57.), 2:1 Sperl (92.).

Freier TuS Regensburg - SV Donaustauf 1:2

In einer umkämpften Partie, in der der SV Donaustauf (44) dem Freien TuS nichts schenkte, gewinnen die Gäste von der Walhalla mit 2:1 und somit ist der Freie TuS (34) am letzten Spieltag der Saison auf den Abstiegsrelegationsplatz abgerutscht.

„Sinnbildlich für die ganze Saison war der Donaustaufer Siegtreffer, als eine Flanke verunglückte und in unserem Tor landete. Für die Relegation haben wir einige angeschlagene Spieler, die nun auf die Zähne beißen müssen“,
so TuS- Spielertrainer Nico Beigang zum Spiel und der anstehenden Relegation.

Freier TuS Regensburg: Maltry- Bächer, Badura, Müller, Waldhauser- Bosch, Kleiner, Brey (63. Beigang), Holom (55. Bucher), Aygün (80. Bauer), Lenz

SV Donaustauf: Höcherl- T. Janssen, Karger, Stiegler, Adler- Vilsmaier, Eglseder, Heigl (74. J. Janssen), Schädler- Seebauer (89. Schätz), Weiß (74. Yildirim)

Schiedsrichter: Götz (Stulln); Zuschauer: 210;Tore: 1:0 Lenz (8.), 1:1 Weiß (19.), 1:2 Adler (87.)

TSV Dietfurt Altmühl - TSV Kareth-Lappersdorf 1:0

Der TSV Dietfurt spielte gegen den Landesligaaufsteiger aus Kareth gut mit und konnte letzten Endes sogar mit 1:0 gewinnen. Beide Mannschaften begannen offensiv und so entwickelte sich eine sehenswerte Partie, in der beide gute Chancen hatten. Dietfurt hätte durch Schweiger (41.) und Schneider (26.) in Führung gehen können, bei Kareth traf Bice (15.) nur den Pfosten und Ludwig (42.) ließ eine weitere, gute Möglichkeit liegen. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Dietfurter die torgefährlicheren Szenen und Amler (46.) und Leopold (68.) vergaben das mögliche 1:0. Auf Seiten der Karether kam wiederum Bice (46.) zu einer guten Chance. Als sich beide Mannschaften schon auf ein 0:0 geeinigt hatten, netzte Schweiger per Kopf nach einem Freistoß von Schneider zum 1:0 Siegtreffer ein (87.).

TSV Dietfurt: L. Schmid – Fritz, Müller- Settele (5. Lauterkorn), Leopold, Scheuerer – Schweiger, Mittermeier, K. Schmid (64. Weigl), Amler – Schneider, Donauer

TSV Kareth- Lappersdorf: Glötzl – Gröschl, Antov, Ludwig, Kammermeier – Röhrl, Witzmann, Massinger, Schrader (61. Wagner) – Waller (82. Hofbauer), Bice

Schiedsrichter: Julian Roidl (Amberg); Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Schweiger (87.).

TV Riedenburg - 1. FC Beilngries 4:4

In einer unterhaltsamen Partie trennten sich Riedenburg und Beilngries mit einem gerechten 4:4 Unentschieden. Bereits in der ersten Spielminute traf Buchberger per Eigentor zum 1:0 für die Hausherren. Doch Beilngries ließ sich davon nicht beirren und kam in der ersten Halbzeit durch Höfler (4.), Stephan Karg (9.) und Herrler (34.) zu einer 3:1 Führung. Kurz vor der Pause stellte Maier den 2:3 Anschlusstreffer her (42.). Beilngries war feldüberlegen und Riedenburg war immer durch schnelle Konter gefährlich. In der zweiten Halbzeit glich Maier zum 3:3 aus (42.) und Buchberger stellte die 4:3 Führung für den FC wieder her (65.). Kurz vor dem Ende krönte der starke Maier seine Leistung, indem er zum 4:4 ausglich (79.). Beide Mannschaften hatten viele Torchancen und so sahen die Zuschauer ein spektakuläres und gerechtes 4:4 Unentschieden.

TV Riedenburg: Bauer – Bruckmeier, Preis, Donauer, Hanke (64. Gabler) – Halbritter (68. Ljusanin), Mayer, Seb. Schmid, Wittmann – St. Schmid, Maier

1.FC Beilngries: Eberle – Schmidt, Buchberger, Heimisch, Wolfsteiner (79. Karch) – C. Karg, Höfler, Halser, Shala (87. Jaksch) – S. Karg, Herrler

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl (Paulsdorf); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Buchberger / Eigentor (1.), 1:1 Höfler (4.), 1:2 S. Karg (9.), 1:3 Herrler (34.), 2:3 Maier (42.), 3:3 Maier (56.), 3:4 Buchberger (65.), 4:4 Maier (79.).

FC Thalmassing - SV Neukirchen Hl. Blut 3:2

In einem Spiel, in dem beide Teams ohne Druck agieren konnten, gewinnt der FC Thalmassing (57) gegen seinen Tabellennachbarn SV Neukirchen (58) mit 3:2 und somit schenken die „Roosters“ ihrem scheidenden Couch Pietschmann einen würdigen Abschied. Die Gäste aus Neukirchen, die einige Spieler für die bevorstehende Relegation schonten, kamen besser ins Spiel und führten zur Halbzeit nach Toren von Weinfurtner (26.) und Vlcek (44.) mit 2:1. Thalmassing steigerte sich aber nach dem Seitenwechsel und drehte die Partie noch nach Toren von Wohlmann (69.) und Nüßle (82.) in einen 3:2- Sieg.

„Knackpunkt des Spiels war der verschossene Elfmeter von Neukirchen beim Stand von 0:1. Je länger die Partie dauerte, desto besser wurden wir und feierten am Ende einen verdienten 3:2- Heimsieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Man merkte auch an, dass unsere Mannschaft unserem scheidenden Trainer Matthias Pietschmann unbedingt mit einem Sieg verabschieden wollte“,
so FC- Abteilungsleiter Sigi Helgert zum Spiel.

FC Thalmassing: Brückl- Vöhringer (75. Gardner), Meyer, Grundler, Waschk (62. Schwandner)- Kreitinger (46. Froschhammner), Hofmeister, Stadler, Nüßle, Karl- Wohlmann

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Gierstl, Wagerer, Schmid, Herzog (58. Bachl)- Weinfurtner, Weber (20. Schamberger), Iglhaut, Meindl, Rank- Vlcek (80. Aschenbrenner)

Schiedsrichter: Fischer(Ebermannsdorf); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Weinfurtner (26.), 1:1 Meyer (34., Elfmeter), 1:2 Vlcek (44.), 2:2 Wohlmann (69.), 3:2 Nüßle (82.)

SpVgg Hainsacker - FSV Prüfening 3:1

Der stark ersatzgeschwächte FSV Prüfening musste gegen die SpVgg Hainsacker eine 1:3 Niederlage hinnehmen. Bereits in der Anfangsphase erzielte Hecht die 1:0 Führung für die Hausherren (6.). Doch der FSV gab sich nicht auf und kam durch den 1:1 Ausgleich durch Martin wieder zurück in die Partie (36.). Somit gingen beide Mannschaften mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der Gastgeber noch einmal das Tempo und kam durch Gleißl (54.) und Jahrstorfer (76.) zu einem 3:1 Sieg. Prüfening steigt nach 30 Spieltagen und 22 gesammelten Punkten in die Kreisliga ab, Hainsacker sichert die Bezirksliga mit 42 Punkten und belegt somit den neunten Tabellenplatz.

SpVgg Hainsacker: Eck – Jahrstorfer, Tries, Möller, Eller – A. Judenmann, Weiner, Hecht, Gleißl – Wolf (68. Richter), T. Judenmann

FSV Prüfening: Danhauser – Brehm, A. Goss (64. Fischer), M. Goss, Arapovic – Ludwig, Remky, Martin, Thaler, Stich (84. Pirkenseer) – Speth (75. Holzapfel)

Schiedsrichter: Milos Burda; Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Hecht (6.), 1:1 Martin (36.), 2:1 Gleißl (64.), 3:1 Jahrstorfer (76).

VfB Bach - DJK Arnschwang 2:3

Einen versöhnlichen Saisonausklang feierte die DJK Arnschwang mit dem 3:2- Auswärtssieg beim VfB Bach. Der VfB musste erneut etliche verletzte Spieler ersetzen, erwischte aber mit dem 1:0 durch Benni Eckert (16.) den besseren Start. Die Gäste, die sich bereits am vergangenen Spieltag den Klassenerhalt sicherten, kamen nach Toren von Gohel (46.), Baumann (74.) und Augustin (87.) noch zu einem 3:2- Erfolg- Kindler (76.) erzielte nach einer schönen Einzelleistung das Zwischenzeitliche 2:2.

„Endlich ist die Saison beendet und unsere Verletzten können sich erholen. Aufgrund unseres Personalmangels musste sich heute sogar Trainer Stefan Wagner selbst einwechseln
“, so VfB- Abteilungsleiter Karl- Heinz Bley zur derzeitigen Situation.

VfB Bach: Lintl- T. Eckert, Zlatanov, Stehr, Metz (46. Wagner, 62. St. Eckert)- F. Eckert, Hemmerich, B. Eckert, Bley, Kindler- Ruf

DJK Arnschwang: Riedl- Lommer, Renner, Kerscher, Gohel (47. Leist)- Maier, Augustin, Davidek, Freimuth (46. Parnian), Baumann- Dlesk

Schiedsrichter: Kohn (Amberg); Zuschauer: 90; Tore: 1:0 B. Eckert (16.),1:1 Gohel (46.), 1:2 Baumann (74.), 2:2 Kindler (76.), 2:3 Augustin (87.)

Aufrufe: 023.5.2015, 17:57 Uhr