Burgwarts Serie reißt

Die Hambach-Elf verliert in Rott unnötig mit 2:3

Nach vier Siegen in Folge hat es die SG Germania Burgwart Bergstein-Brandenberg in Rott dann doch erwischt. Sehr zum Ärger von Trainer Markus Hambach: „Die Niederlage war komplett unnötig, weil ich glaube, dass wir sogar die bessere Mannschaft waren. Aber wir haben blöde Fehler gemacht, die bestraft worden sind“.

In der ersten Halbzeit sah der Gäste-Coach zunächst eine ausgeglichene Partie, in der die Rotter früh in Führung gehen konnten, nachdem Bergstein-Brandenberg den Ball nach einer Ecke nicht entschlossen genug klären konnte und Stefan Sabic den Abpraller im Netz versenkte (10.). Allerdings ließen sich die Gäste von diesem Rückschlag nicht beirren, was schließlich mit dem Ausgleichstreffer durch Jumpei Ebisu belohnt wurde (37.).

Nach dem Seitenwechsel hatte Burgwart dann gleich zwei Mal die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch sowohl Yusuf Duman (46.) als auch Ryo Suzuki (48.) ließen eine hundertprozentige Chance liegen. Stattdessen bekamen die Rotter kurze Zeit später einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, weil Steffen Mühldorf seinen Gegenspieler im Kopfballduell behindert haben soll.

Ersan Kocyigit behielt die Nerven und brachte die Gastgeber mit 2:1 in Führung (51.), bevor Patrick Stepinski nach einer Ecke sogar das 3:1 gelang (62.). Zwar konnte Burgwart durch Yusuf Duman noch einmal auf 3:2 verkürzen (74.) und hatte auch noch die ein oder andere gute Möglichkeit, doch am Ende blieb es bei einem knappen Sieg der Heimelf.

Trotz des umstrittenen Elfmeters suchte Markus Hambach die Gründe für die Niederlage bei seiner Mannschaft: „Wir haben einfach unsere Chancen nicht genutzt. Und bei den Gegentoren eins und drei konnten wir nach einer Ecke den Ball nicht richtig klären“.

Burgwart: Mörs, Hürtgen (57. Fuchs), Mühldorf, Weinberger, Köller, Hallmanns (70. Gültekin), Kaulard, Ebisu, Duman, Grubert (76. Nießen), Suzuki

Aufrufe: 023.9.2014, 09:30 Uhr