2024-04-24T13:20:38.835Z

Burghof-Elf verteidigt Sieg in Unterzahl

Die SG Agathaberg setzt sich im Wipperfürther Derby gegen VfB Kreuberg durch

Rhein-Berg. Am elften Spieltag hat Rot-Weiß Olpe die Tabellenführung an die SG Agathaberg abgegeben.

SG Agathaberg — VfB Kreuzberg 3:2 (1:1). Beide Teams tasten sich in der ersten Halbzeit ab. Nach einer tollen Vorarbeit von Timo Lenhart, der den Kreuzberger Keeper Dustin Förster von der Torauslinie tunnelte, brauchte Benni Kern (10.) nur noch den Fuß hinzuhalten.

Doch der VfB Kreuzberg konnte 20 Minuten später durch Felix Großbischowski zum 1:1 ausgleichen, nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen durch Dennis Grolewski (55.) sogar die Führung.

SG-Coach Marc Burghoff stellte daraufhin um, seine Elf wurde deutlich offensiver. Flo Laudenberg (72.) und Jan Blaß (75.) drehten dann die Partie binnen drei Minuten mit zwei feinen Einzelleistungen.

Doch in der Schlussviertelstunde musste die SG Agathaberg nach einer überflüssigen Roten Karte gegen Julian Buss in Unterzahl den Vorsprung über die Zeit retten. „Das haben wir dann auch mit einer tollen Mannschafsleistung geschafft”, freut sich SGA-Coach Burghof.

SSV Jan Wellem — ASC Loope 5:2 (3:1). Es lief wie am Schnürchen. Paul Stümer (6.), Marvin Odenthal (14.) und Tim Eckhardt (23.) sorgten scheinbar schnell für klare Verhältnisse. Doch ein Doppelschlag von Jens Heuschen (32./62.), der vor und nach der Pause traf, und die Partie war wieder lange Zeit offen. Aber Felix Heidkamp (87.) und Antonio Del Grosso (88.) machten alles klar.

TuS Lindlar II — DJK Dürscheid 2:4 (0:0). Nach der Pause ging in Lindlar „die Post ab”. Die Führung der Gäste durch Marco Sülzer (47.) konnte Jannis Rottländer (50.) fast postwendend ausgleichen. Doch Christian Häuser (75.) Yannick Schmitz (78.) und erneut Marco Sülzer (83.) mit Saisontreffer Nummer 13 machten alles klar. Der Anschlusstreffer von Nico Klein (84.) war nicht mehr als eine Ergebniskorrektur.

TuS Untereschbach — Rot-Weiß Olpe 2:1 (1:0). Maurice Müller (33.) und Christopher Kleiber holten durch ihre Treffer RWO nach nur einem Spieltag wieder ab vom „Platz an der Sonne”. Marc Keller (87.) konnte noch verkürzen und sorgte somit für eine spannende Schlussphase in Untereschbach.

TuS Immekeppel - TuS Marialinden II 5:1 (3:0). Zur Pause führten die Grün-Weißen durch die Treffer von Marcel Bong (26.), Chris Metten (28.) und Marius Schmitz (33.). Die Gäste warfen nach dem Wechsel alles nach vorn. Benedikt Weber traf zum 3:1 (60.). Doch Till Klosterhalfen (80.) und erneut Marcel Bong (90.) beendeten dann die schwarze Serie gegen Marialinden II. „Wir haben sehr kompakt gestanden und eine gute Teamleistung gezeigt. Stark hat Joshua Haan auf der ,Zehn’ gespielt”, freute sich TuS Immekeppels Coach Willi Basseng.

SV Union Rösrath — DJK Montania Kürten 3:2 (1:1). Das hatte sich Union Rösraths Coach Stefan Viemann sicher anders gedacht. Schon nach fünf Minuten erzielte Thomas Faith die Führung. Doch die DJK glich postwendend aus und ging in der 73. Minute durch David Stollberg in Führung. Lukas Lamsfuß (75.) glich aus, und Sascha Schmitz traf in der 91. Minute zum umjubelten Siegtreffer. Allerdings fing sich Schmitz in den folgenden beiden Minuten noch Gelb-Rot ein und fehlt somit beim nächsten Spiel in Dürscheid. „Kompliment an Kürten, sie haben stark gefightet, aber wir haben Charakter gezeigt”, so Stefan Viemann.

TV Klaswipper — SV Linde 0:3 (0:2). Der SVL feiert den ersten Sieg nach Toren von Janik Hembach (15.), David Strauß und Philipp Breidenbach (69.).

SV Bechen — SV Thier 3:2 (2:1). Corvin Kaiser (6.) brachte den SV Thier früh in Front. Tom Hantschick (24.) und Marcel Kirch (29.) drehten die Partie. Doch der SV Thier kam durch Christian Kremer (58.) wieder ran. Die Entscheidung gelang Viljo Brückers (67.), der zum 3:2-Endstand traf.

Aufrufe: 031.10.2016, 20:30 Uhr