Fortuna Magdeburg (in blau) musste sich in Hettstedt geschlagen geben   F: Selent
Fortuna Magdeburg (in blau) musste sich in Hettstedt geschlagen geben F: Selent

Burger BC unterliegt Oberligisten

Fortuna Magdeburg verliert in Hettstedt +++ Spielabbruch bei Union Heyrothsberge

Die Teams der Landesliga Nord testeten am Wochenende gegen zum Teil höherklassige Mannschaften. Der Burger BC scheint bereits in guter Verfassung zu sein. Fortuna Magdeburg und Einheit Wernigerode mussten deutliche Niederlagen einstecken. Neuling Stahl Thale überzeugte zu hause mit einem 5:0 gegen Eintracht Gröningen. Aufsteiger Union Heyrothsberge wurde unterdessen von einem Unwetter ausgebremst.

Burger BC 08 - BrandenburgerSC Süd 05 2:3

Zwei Tage nach dem überraschenden 5:0 Erfolg gegen den Verbandsligisten aus Stendal zeigte die Mannschaft vom neuen Trainer Thomas Sauer auch am Samstag im Vergleich mit dem letztjährigen Tabellenzweiten der Oberliga Nord eine gute Frühform. Vor 90 Zuschauern verlangte man dem robust spielenden Oberligisten einiges ab und verlor am Ende mit 2:3. Martin Krüger (16. Min) und Alexander Siemke (30.Min) hatten den Landesligisten in Führung gebracht. Brandenburg kam in der 34. Spielminute noch vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel drehte der Favorit auf und ging durch Tore in der 66. und 75. Minute nicht unverdient vom Platz. Trotz der Niederlage zeigte der BBC auch in diesem Spiel, dass man sich in der neuen Saison einiges vorgenommen hat.

FSV Hettstett - SV Fortuna Magdeburg 4:2

Die Fortunen kassierten beim ambitionierten Landesklasse-Vertreter Hettstedt eine deutliche 2:4 Niederlage. Nachdem der FSV durch Norman Braune bereits nach fünf Minuten in Führung ging, drehten die Gäste durch ein Eigentor von Sascha Ziegner (7.Min) und dem Treffer durch Tobias Erdmann (28.Min) die Partie. Dem Gastgeber gelangen vor 65 Zuschauern aber noch drei weitere Tore ( Norman Braune/ 2x Pavel Kudyba) zum 4:2 Endstand.

Weitere Testspielergebnisse:

SV Stahl Thale - Eintracht Gröningen (Bördeoberliga) 5:0

Haldensleber SC (Verbandsliga) - FC Einheit Wernigerode 4:1

Möringer SV (Landesklasse 1) - SV Union Heyrothsberge 2:0 (Abbruch in der 35. Min wegen Unwetters)

Unwetter in Möringen (Foto: Facebook Union Heyrothsberge)

Aufrufe: 014.7.2014, 12:00 Uhr